首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 八新闻 > 正文

研究生发帖专题研究丝袜 网上受热捧点击量过万

2011-05-20 08:09 来源:汉网-长江日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
  “丝袜文化关注者多,评论者少;穿者多,知者少……”昨日,在中南财经政法大学学生自办的浓情中南BBS上,一篇题为《中南大丝袜文化研究》的帖子受到热捧,网友跟帖上百条,点击超过1.1万人次。

  记者联系上发帖者“General”得知,他是一名研究生。“丝袜之神韵,全在一‘丝’”、“丝与袜相连,恐怕别有风情”、“至于为什么穿丝袜,思想界已经有无数前人论及”、“研究丝袜文化,不得不提弗洛伊德”……文中,“general”通过旁征博引,用了3000多字,从古至今、从国内到国外对丝袜文化做了全面论述。

  “general”在文中还说:“为什么穿丝袜?这个问题恐怕一时难以搞清。因为真正穿丝袜的人不会告诉你她或他为什么穿丝袜。谈及这个问题本身,就有一层幽暗暧昧的气息流转。”“general”认为,一些不适合穿丝袜的同学也穿丝袜,让人费解。“每个人都是美的,但是美有不同的侧面,不必盲目跟风”。

  “general”还从哲学角度进行了思考:“毫无疑问,丝袜的存在,把人的物化提到一个新高度。”他最后得出的结论是:“丝袜文化其实反映了一种浮躁的、集体无意识的心态。丝袜文化的根源不是简单的审美问题、装束问题,它反映了人类本性的一种无意识流露。”(记者朱建华) 

责任编辑:宋莉


责任编辑:宋莉
分享到: