首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

“美女城市排行榜”出炉 福建城市榜上无名惹吐槽

2013-08-28 15:18 来源:厦门日报  大字体 小字体 扫码带走
打印
中国美女城市排行榜”出炉,福建无一城市上榜,这科学吗?标签:欣欣厦门美女福建中国。

  “中国美女城市排行榜”

  1 哈尔滨 2 重庆  3 成都 4 武汉   5 米脂  6 大连

  7 忻州   8 安庆  9 长沙 10 杭州 11 汉中 12 南京

  13 芜湖 14 扬州 15 大理 16 苏州 17 大同 18 西安

  19 济南 20 上海

  “中国美女城市排行榜”出炉,福建无一城市上榜,这科学吗?近日,一份“中国美女城市排行榜”引发网友热议,在上榜的20座城市中,哈尔滨以24.25%的“美女率”雄踞榜首,紧随其后的是重庆和成都。网友们还给予入围地域的美女一个词的评价,如江苏姑娘“细心”、重庆姑娘“火辣”等。

  对于榜单,网友反应不一。但福建网友的反应大多相似,“我大福建竟然无一城市上榜”。

  纵观整个排行榜,陕西省的米脂、汉中、西安分列第五、十一、十八名,占去20个席位中的3个,且在前10中占了一个席次,成为单省最大赢家;山西省和安徽省也各自占据两个席位,山西省的忻州和大同分列第七位和第十七位,安徽的安庆、芜湖第八和十三位;江南地区也不遑多让,浙江杭州、江苏南京、江苏扬州、江苏苏州、上海纷纷上榜。

  至于福建、广东、广西、海南、台湾、香港、澳门等南部沿海省份或地区,无一上榜。榜单一出,赞同声音不小,但明显把福建网友惹毛了。“写这个的人没来过福建吧!”网友“@OoMokeoO”如此吐槽道。网友“@厦门同城会”则评论“这个评选是神马节奏?同城君表示小伙伴们都生气了!”

  记者调查发现,帖子中提到,该榜单是由300位“砖家”拟定,并非出自权威组织,300位“砖家”也并非确指,其实是来自全国各地的网友。

  福建哪里出美女 三明呼声最高

  当地有“一沙二尤三清流”的顺口溜

  “我们福建太低调了!”有网友在对榜单大为不满的同时还不忘点出,福建并非不出美女,省内就常有排行榜。记者搜索发现,早在2003年的天涯论坛上,就有网友发帖讨论“福建哪出美女?”激烈的讨论中,一网友以三明地区“一沙二尤三清流”的顺口溜为例子,说“三明的女生皮肤好得惊人”,也有网友提名南平浦城和宁德福鼎,认为这两个地方可称得上是福建“美女之最”,“不仅漂亮还很温柔”。

  在厦工作的三明人靓靓告诉记者,在老家见到的美女“比例真是不小,满大街一抓一大把”,她用“秀外慧中”四个字来形容三明美女,“她们的皮肤都很白,性格也很文静,不像有些地方的美女比较火辣”。

  一方水土养一方人,榜单虽然无甚权威性,但也从侧面反映出美女分布的比例呈地域性特点。不少网友总结到,光照和湿度对美女的养成至关重要。“南方地区,天气炎热,太阳照射强烈,女子皮肤容易黝黑,好女人也埋没了”,有网友分析到,“一白遮三丑”,白是衡量美女的首要标准,太阳辐射强的地方自然少有美女出现。有意思的是,不少网友发现,到了出美女的地方,皮肤也跟着变好了,“在家的时候老是出痘痘,一来学校几乎就不长痘了”,在成都读书的厦门籍学生莉莉说,是成都温润的气候拯救了她脸上的“大油田”。除了气候因素,饮食习惯也会影响外貌。

  厦门本地美女 多半才貌双全

  “天然去雕饰”、“小巧玲珑”是网友为厦门美女贴上的标签

  哪儿都有美女,就看你有无发现美女的慧眼,厦门本地美女更是不遑多让。

  “厦门的美女普遍气质较好,而且声音好听。”有网友认为厦门的美女美在“天然去雕饰”的气质。“小巧玲珑”也是网友为厦门美女贴上的标签,“身材娇小,性格也比较温柔”。

  历史上,厦门也出现过不少美女。本报地理版资深编辑卢志明老师告诉记者,历史上厦门的美女多半才貌双全,如出生于光绪年间的才女周淑安,容貌清丽,1914年作为清华学校官费女留学生赴美,先后在哈佛大学、新英格兰音乐学校、纽约音乐学院攻读音乐理论、钢琴与声乐等科目,取得哈佛大学艺术学士学位。她是中国现代第一位专业声乐教育家、第一位合唱女指挥家、第一位女作曲家。1908年10月,清政府为欢迎来厦访问一周的美国舰队,特在南普陀寺前搭建了牌楼和帐篷,作为欢迎的主会场,当时年仅14岁的周淑安在招待会上领唱美国国歌,周淑安婉转动听的歌声大受美国舰队司令额墨利的赞赏——“就是美国小孩,也很少能唱得这么好!”

  在卢老师看来,厦门的美女不仅有才,还“很有胆识”。厦门大学首任校长林文庆的夫人殷碧霞,也是著名钢琴家殷承宗的姑姑,从小在教会学校长大,通晓中英文,在嫁给林文庆时,殷碧霞并不在意林文庆的发妻已逝,自己嫁过去是“接后巢”,敢于追求爱情的她和林文庆携手走过了幸福的一生。

  在厦外地美女

  一抓一大把

  厦门作为一座包容的城市,上榜的外地美女,在厦也是一抓一大把,但生为美女,烦恼也不小。

  在厦的武汉美女玉洁,人如其名,皮肤白皙得就像反复擦拭的白玉,但美女总会遇上美丽带来的烦心事,“有时候走在街上总会有人跟我搭讪”,而搭讪的招数也是千奇百怪,比如“说手机没电了,借手机,或者装作我以前的同学跟我套近乎”。玉洁看来,先天的美丽固然重要,但后天的打扮能为美添彩,“我每周都会和朋友上中山路逛逛,也会买些时尚杂志学学服饰怎么搭配”。

  大连美女欣欣的经历颇为有趣。一天早晨,家住前埔北区的欣欣睡迟了,没化妆就冲出家门,“我当时想干脆就找一辆车的后视镜稍微化一下妆”,欣欣说自己在车前蹭了有10分钟,还做了各种造型,不曾想车门突然降下来了,里面坐着一个年轻男子,欣欣顿时觉得很尴尬,正想走开,男子叫住欣欣,得知欣欣上班要迟到了,男子就把欣欣载到单位。“‘我当时很专注地在涂口红,还对着镜子抿嘴露牙齿什么的,压根儿就没想到车里会有人”,欣欣回忆说,“那个男子告诉我,其实他本来正准备开车离开的,可是看到我着急着化妆,就特意等我,我就更不好意思了。”说起这件趣事,欣欣不由得笑了起来。

  【网友吐槽】

  “写这个的人没来过福建吧!”

  ——网友“@OoMokeoO”

  “这个评选是神马节奏?同城君表示小伙伴们都生气了!”

  ——网友“@厦门同城会”

  “漳州的美女不屑一顾地说:‘我们那是低调,知道不!’”

  ——网友“@漳州同城会”

  “不管你信不信,反正我是不信”

  ——网友“秋影Quincy”

  “谁家做的排名?这不科学!”

  ——网友“空心菜XM”

  “乱评”

  ——网友“厦门海燕”(记者 林露虹 黄晓波)


责任编辑:王海燕
分享到: