首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

男子相亲十多次无果 遇到同姓名女子恩爱结婚(图)

2013-09-30 17:22 来源:红网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月29日,浏阳市沙市镇,两夫妻同名同姓都叫李如意,并且同月生日。对于女如意来说,她确实嫁了个“如意老公”。

 

  9月29日,浏阳市沙市镇,两夫妻同名同姓都叫李如意,并且同月生日。图/滚动新闻实习生 陈韵骄

  红网长沙9月30日讯(滚动新闻实习记者 赵颖慧)什么叫“夫妻缘分”?看看他们俩就知道了。浏阳沙市镇,1984年出生的男子李如意,相亲十多次没遇到合适的对象,直到遇上她;更巧的是,出生于1989年的她跟男子同名同姓,也叫“李如意”。

  2009年,女“如意”嫁给了男“如意”。如今,小两口结婚4年,恩恩爱爱。同名同姓的夫妻很罕见,偶尔给他们带来小烦恼的同时,也带来很多欢乐的小插曲。

  “见到她就认定是她了”

  2008年,浏阳赤马镇女孩李如意在沙市镇工作;沙市镇同名同姓的男子李如意,在沙市镇做油漆工作。女孩姐夫的姨妈帮着牵线搭桥,两人相识了。

  “在此之前,男如意相了好多次亲,见了十多个姑娘,基本是见了第一面就不会再见了。”介绍人说,这次就不一样了。

  女如意告诉记者,那年她20岁,第一次与男如意见面,她很羞涩,都没问对方姓名。直到旁人告诉她对方也叫李如意时,她惊呆了:“这太巧了!我还不敢相信呢。”

  从那以后,男如意天天在女孩工作的歌厅等她下班,“我每天要工作到深夜12点左右,经常准备回家时,忽然看到他坐在大厅等我。”

  “我下班后,一般不愿意再到处乱跑”,女如意说,“所以总是他送我回家。”

  言语不多,但很实在的男如意,让女方感觉很靠谱:“在歌厅见多了花言巧语的人,他让我感觉很安心。”

  男如意说:“水到渠成的事儿,我见到她就认定是她了。”

  结婚后上演各种小插曲

  “最让我感动的是2008年冬天的那个晚上”,女如意说,那天她无意中说了句想吃龙眼,男如意默默地开着摩托车奔到了北山镇,“我当时在歌厅上班,根本不知道这回事。”

  他回来时,女如意已经睡着了。第二天早上,她收到一条短信,“冰箱里有龙眼,记得吃。”

  2009年9月30日,俩人终于决定“持证上岗”了,同名同姓,给他们的生活增添了许多小插曲。

  当天,夫妻俩跑到民政局打结婚证,俩人拿着身份证去复印,工作人员扫了一眼问:“哎,搞错了吧,怎么两个李如意?”女如意不得不费了一番口舌解释。

  次年,两人举行婚礼的现场,众人路过红色大拱门,总有人好奇地问:“你们拱门上的名字写错了吧?怎么是‘李如意和李如意大婚’?”亲戚朋友忙解释,路人开怀大笑:“这么有缘分啊!”

  两人结婚后不久,妻子怀上了宝宝,两人走在路上时,街坊们开玩笑:“瞧,双如意来了!”“你们干脆给孩子也叫如意吧!”夫妻俩一笑而过,儿子出生后,取名李哲浩。

  转眼儿子3岁了,送孩子上幼儿园之后,这样的插曲还在继续。幼儿园工作人员登记父母的名字后,特意打电话给孩子妈,“是不是写错了呀?他爸爸也叫李如意?”

  嫁了“如意老公”,她坚决不改名

  9月29日,浏阳。在如意家的三层小洋房里,男如意的母亲何红正在做小吃,说起儿子儿媳,她说:“为了区分,儿子我叫他‘意妹子’(方言),媳妇我就叫她如意。”

  在一楼大厅,街坊们正在搓麻将,一位大妈说,他们夫妻真是有缘分,名字都一模一样,“我们叫她改个名字呢。”

  “我才不改呢,我的名字多好听呀。”女如意说,她是家里的第二个女儿,父亲还想要个儿子,给她取名时说:“生了两个女儿,我很如意了哟,就叫她如意吧。”后来,又“如意”生了个男孩。

  巧的是,男如意的名字来由也非常类似,何红告诉记者,儿子的名字是他奶奶取的,“我生了两个儿子,他奶奶觉得很如意,就给他取名叫‘如意’。”

  更巧的是,夫妻俩连生日都在一个月,“儿子1月23日生日,媳妇1月7日生日,只相隔16天。”

  下午2点,女如意的父亲回来了,说起同名同姓的女儿女婿,他笑开了花:“我对他们很如意,女婿很孝顺我们呢。”

  “他赚的钱都交给我,性格好,又实在。”对于女如意来说,她确实嫁了个“如意老公”。


责任编辑:方媛媛
分享到: