首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

女大学生做微商月入万元 忙于赚钱结果挂科(图)

2015-04-07 09:11 来源:荆楚网 大字体 小字体 扫码带走
打印
湖北文理学院大二女学生王利园,涉足“微商”仅4个多月,就成为一级代理商,利用微博、微信和网站,零售护肤品、保健品,上个月收入突破一万元。

   

  湖北文理学院大二女学生王利园,涉足“微商”仅4个多月,就成为一级代理商,利用微博、微信和网站,零售护肤品、保健品,上个月收入突破一万元。

  今年20岁的王利圆,来自黄冈市红安县,是湖北文理学院文学院广播电视编导专业4班学生,目前读大二。

  昨日下午,记者在学校寝室见到王利圆时,她正蹲在地上填写发货快递单(如图)。

  “不好意思,可能有点乱。”见到记者,王利圆笑着说,寝室就是她的“小仓库”。

  王利圆说,去年12月份,她的一名初中同学在微信圈里销售保健品,王利圆购买之后觉得效果不错,便详细了解了这种产品的质量、厂家信息,决定自己也试着当一回“微商”。

  王利圆向家里要钱进货遭到拒绝,她便向同学借了500元,加上自己的500元生活费,进了第一批货。之后,她连夜在微博、微信、网站上进行推广,忙了整整一个通宵。幸运的是,三天就把所有的货卖完了。

  她从四级微商做到一级微商,还招了一个客服,已有武汉、黄石等地的十几人,成了她的代理商。

  王利圆说,做微商非常辛苦。由于每天还要上课,她就把订单放在一起,早上别人吃饭时她去发货,晚上算账、发广告、销售、做客服,每天都是忙到凌晨两点才能睡觉。

  做到第4个月,王利圆的利润过万。以前,家里每月给她寄生活费1200元,现在,她不仅完全实现了生活费自理,还给家里汇了6000元。

  过去,王利圆的成绩不错,是学校文学院学生会学习部部长。经营“微商”后,她却很少进图书馆看书,也没有时间复习功课。去年的期末考试,她的《电视节目策划》课程就了。“虽然钱赚到了,但学业却荒废了。”对此,王利圆的母亲徐女士希望女儿以学业为重。

  该校文学院辅导员胡磊老师认为,学校鼓励和支持在校大学生创业,但要合理分配学习和工作时间。

  王利圆也意识到了这方面的问题,她表示,在生意稳定之后,会把更多的时间放在学业上。楚天都市报 高东起 黎委


责任编辑:王文婷
分享到:
./W020150407331561948504.jpg