首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

大妈存8万元零钱 重600公斤银行清点3天

2015-10-19 17:39 来源:参考消息网 大字体 小字体 扫码带走
打印
台媒称,大陆陕西省一名王姓妇人做了20多年小本生意,最近把累积的人民币8万元零钱存入银行,总重600公斤、分16个布袋装,银行清点预计要花3天。

  参考消息网10月19日报道 台媒称,大陆陕西省一名王姓妇人做了20多年小本生意,最近把累积的人民币8万元零钱存入银行,总重600公斤、分16个布袋装,银行清点预计要花3天。

  台湾“中央社”网站10月19日引述陕西《华商报》消息称,66岁的王大妈卖过馒头,很多顾客都是以零钱付帐。20多年下来,家中零钱氾滥,她想把钱存进银行,却因为零钱量太大,奔走4年仍被多家银行拒绝。

  王大妈前不久到中国建设银行咸阳毕塬东路支行询问,没想到银行一口答应。她10月16日上午拉着16个布袋到银行,里面都是成捆的1元硬币和成把的5角纸钞。

  王大妈说,出发前在家中数过一遍,总共是8万多元。她提到,在家数钱出动了所有亲戚,大家最后都数得腰酸背痛。

  由于零钱数目太多,银行还临时抽调人手帮忙。一名银行职员说,这些零钱总重600多公斤,共8人加班为王大妈清点。即使如此,预计仍要3天才能清点完毕。

  10月16日当天银行清点到晚间9时,清点好的直接存入金库,没清点到的得劳烦王大妈拿回家,第2天再扛到银行。

  建行咸阳毕塬东路支行行长表示,王大妈这样很辛苦,事情没解决他心头一块大石无法放下。清点大量零钱虽然累,但客户只要把钱拿来,不管多麻烦银行都应该收下。


责任编辑:罗燕
分享到: