首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

父亲带小学儿子体验高考:让他学会勇敢面对

2017-06-08 14:54 来源:重庆时间 大字体 小字体 扫码带走
打印
他们不是来陪考的,也不是来送考的,而是父亲带着儿子到考场外,“体验”高考、感受高考、观摩高考。记者在现场看到,王洪伟的儿子站在人群中,和其他陪考的爸爸妈妈一样,在考场外焦急地等待着考试结束摩”。

王洪伟(右一)带儿子王瑞丰来现场为考生助威

王洪伟(右一)带儿子王瑞丰来现场为考生助威

  昨天上午,巴蜀中学考场外,一对父子引起了很多人的注意。他们不是来陪考的,也不是来送考的,而是父亲带着儿子到考场外,“体验”高考、感受高考、观摩高考。“我想让他从小感受高考的气氛,以便今后他参加高考时不会紧张,以平常心应对。”父亲王洪伟这样告诉记者。

  昨天上午11时许,离语文考试结束还有20多分钟。记者在现场看到,王洪伟的儿子站在人群中,和其他陪考的爸爸妈妈一样,在考场外焦急地等待着考试结束。小家伙双手举着一个头枕,上面写着:“祝哥哥姐姐们高枕无忧。”

  “我儿子现在在巴蜀小学念六年级,我就是想让他来提前感受一下高考氛围。”王洪伟告诉记者,既然高考是普通人不可避免的,那不如让孩子从小就勇敢面对。将来有一天,他也会像这些哥哥姐姐一样走进考场。也许那时,他就不会感到紧张。王洪伟说,现在孩子成绩很好,在年级上名列前茅,如今已在学初二的内容了。据悉,这是王洪伟连续3年带着孩子到高考现场来“体验”、“感受”、“观摩”。


责任编辑:宋莉
分享到: