首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

曼哈顿的咏春拳师

2017-08-03 10:14 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在美国纽约曼哈顿中城有一家“咏春堂”武馆。2002年,韦陀在纽约曼哈顿开设了“咏春堂”武馆。为了让更多的西方人接受咏春拳,让资质不同的人都可以学习这门功夫,韦陀采用中西结合的教学方法,并为学生建立学习档案,不仅使有天赋勤用功的学生能学好,也让全体学员从咏春拳中受益。

   

  7月17日,韦陀在美国纽约曼哈顿的武馆展示咏春的八斩刀刀法。在美国纽约曼哈顿中城有一家“咏春堂”武馆。创办者是亚历克斯·里克特,他的中文名叫韦陀。出生在洛杉矶的他从小迷恋李小龙,也因此对咏春拳产生了浓厚兴趣。15岁时他开始在西雅图地区学习咏春拳,19岁又到德国学艺,苦练拳术。2002年,韦陀在纽约曼哈顿开设了“咏春堂”武馆。在15年的时间里,“咏春堂”武馆的学员从最初的15人发展到今天的400多人。韦陀说,学习功夫不只是为了自我保护和格斗,它教会人们的更是一种生活方式。为了让更多的西方人接受咏春拳,让资质不同的人都可以学习这门功夫,韦陀采用中西结合的教学方法,并为学生建立学习档案,不仅使有天赋勤用功的学生能学好,也让全体学员从咏春拳中受益。如今在“咏春堂”武馆里能看到来自五湖四海的学员。“咏春不仅是中国的,而且是世界的。”韦陀说。 新华社记者 王迎 摄

   

  7月17日,韦陀在美国纽约曼哈顿的武馆凝视咏春宗师叶问的照片。新华社发(许可爽 摄)


责任编辑:方媛媛
123>
分享到:
./W020170803371390633578.jpg