首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

1名中国23岁留学生在日本失联 房内无打斗痕迹(图)

2017-08-23 16:53 来源:武汉晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
湖北黄冈市一名在日本横滨国立大学就读的男生冯某,近日在其日本租住地失联。其父母已于4天前飞赴日本寻子,至今未找到儿子。

  黄冈23岁留日学生在日本失联

  其父母飞赴日本寻人,已与中国驻日大使馆取得联系

  (记者陈奇雄 实习生闫著语)湖北黄冈市一名在日本横滨国立大学就读的男生冯某,近日在其日本租住地失联。其父母已于4天前飞赴日本寻子,至今未找到儿子。

  点击进入下一页 

  同样在日本留学的来同学,是湖北红安县人,一年前去日本,与冯某不在同一个学校,但在上学之余,她与冯某在同一家日本店子里打工。

  来同学介绍,冯某目前在日本横滨国立大学就读,尚未毕业。冯某自己在校外租有房子。8月14日,众人打冯某手机,无人接听;从网上联系冯某,也无回应。众人与冯某就读的学校联系,也没找到冯某,“冯某失联了”,遂开始寻人并向日本警方报警。

  来同学说,冯某失联后,冯某所在的日本横滨国立大学,也在网上发布了寻人公告。公告显示,冯某是该校环境信息学部在读修士(硕士研究生)。

  一自称是冯某高中好友的网友SunTough称,冯某高中在黄冈市黄州区第一中学就读,高考时,考入位于江西省的东华理工大学,后来去了日本留学。

  另据了解,冯某的父母,已于4天前乘飞机赴日本寻子。冯某父母到日本后,找到儿子冯某租住的房子,发现房子内无打斗痕迹,“房内电视、空调还开着,就像儿子刚出门不久的样子,儿子的衣服及其他生活用品也还在。”

  冯某父母告诉冯某的好友,“从8月10日开始,儿子就没怎么跟我们联系。我们到日本后,听儿子在日本的同学说,我儿子的手机,曾经被人黑过。”

  昨天,黄冈市公安局相关负责人表示,几天前,冯某的父母急匆匆来到该局出入境管理处,办理前往日本的手续,他们说儿子在日本出了事,“我们工作人员就特事特办,用最快速度给他们办好了相关手续”。

  冯某父母去日本后,已与中国驻日本大使馆取得联系,与日本警方进行了沟通。目前,日本警方已介入调查。


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020170823608462596615.jpg