首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

小偷盗窃两百万现金逃跑 为摆脱追赶边跑边撒钱

2017-09-10 11:57 来源:正义网 大字体 小字体 扫码带走
打印
深夜盗窃近两百万现金后逃跑,为摆脱追赶,边跑边扔钱,事后还给失主打电话“求放过”。日前,湖北省武汉市硚口区检察院对窃贼田某依法提起公诉。

  深夜盗窃近两百万现金后逃跑,为摆脱追赶,边跑边扔钱,事后还给失主打电话“求放过”。日前,湖北省武汉市硚口区检察院对窃贼田某依法提起公诉。

  现年34岁的田某曾是一名司机,后辞职在家,由于只有小学文化水平,没有其他一技之长,很长时间都没有找到工作。手头日益吃紧的田某动起了歪心思,想起“感觉挺有钱”的牌友王某。6月2日凌晨,田某用套头雨衣、口罩等“武装”一番后,偷偷潜入王某所在的社区,沿下水管道爬进了王某家中。原本只想顺手拿几千块钱的他,却在打开卧室衣柜的瞬间惊呆了。原来,衣柜里有数不清的百元钞票,一扎一扎地叠放在一起。从没见过如此多现金的田某贪心大起,找来一个塑料袋将钱悉数打包,从大门离开时,还“贴心”地关上了门。不想,下楼时,却听到楼道里有说话声,做贼心虚的田某折返上楼,躲在了顶层一间废弃的阁楼里。

  半个小时后,吃完夜宵回家的王某发现家里被盗,立刻报了警。一直偷偷在楼上观察动静的田某看到警察来后,更加害怕。此时,田某发现,由于攀爬管道,自己的衣服被刮出好几条大口,装现金的塑料袋也承受不住重量破掉了。于是,他死死锁住房门,在这个房间里翻出了三个旅行包,将现金分装起来,并找到一身衣服换上,打算等“风头”过了再逃走。

  6月3日凌晨3点,在阁楼熬了一天一夜的田某又累又饿,强打精神从相邻单元的楼道里大模大样走出来。一直在附近蹲守的王某家属发现了田某身上蹩脚的衣服和旅行包的端倪,大喊“抓小偷”。田某见状撒腿就跑,王某家属在后面紧追不舍。为摆脱追赶,田某忍痛将三个旅行包现金一一甩下,最后翻越栏杆逃走。

  回到家中,精疲力竭的田某越想越不放心,于是便给王某打电话,劝王某既然钱都找回来了就不要再追究了。田某“此地无银三百两”的电话让警方确定了盗贼的身份。6月16日,潜逃外地近两个星期的田某迫于压力,在其家属的陪同下投案自首。据田某交代,他之所以选择牌友下手,是因为觉得对方是熟人,万一被发现,比较“好说话”。


责任编辑:范金鑫
分享到: