首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

冰雹来袭鸟妈护雏被砸死 网友接力抚养幼鸟

2017-09-10 12:00 来源:辽沈晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
人们都知道母爱是天下最伟大的爱,人类如此,鸟类咋样呢?一段“冰雹来袭、鸟妈妈舍身护窝雏被砸死”的视频让人心头悸动,不觉泪湿双眸。

  人们都知道母爱是天下最伟大的爱,人类如此,鸟类咋样呢?一段“冰雹来袭、鸟妈妈舍身护窝雏被砸死”的视频让人心头悸动,不觉泪湿双眸。

  9月9日,辽宁葫芦岛市绥中县李家堡乡文化站站长朱如新给记者提供了一段视频。视频中鸟妈妈身体下面有多只嗷嗷待哺的幼鸟。该视频虽然仅有短短几秒钟,但是看完后却让人为鸟妈妈以生命为代价来保护幼鸟的母爱的伟大所感动。视频拍摄地点为绥中县西甸子镇,拍摄时间为9月2日。

  9月1日18时至18时20分,绥中县25个行政村不同程度遭受冰雹袭击,最大冰雹直径两三厘米左右。由于此次降雹过程持续时间长,冰雹密度大、体积大,鸡蛋般大小的冰雹乒乒乓乓砸下来,致使部分庄稼果树等农作物大面积严重受损。出人意料的是,一些鸟儿竟然在这场意外冰雹袭击中也未能幸免。

  朱如新称,西甸子镇鞍马堡村村民冯双今年37岁,是个果农。冰雹事发次日清晨,他和朋友来到自家果园里查看果树受灾情况。正在他为苹果被冰雹砸得遍体鳞伤欲哭无泪伤心时,突然发现在果树下面有多只死亡的鸟儿。后来发现,这几只鸟都是被大冰雹砸死的,初步估算竟有数十只鸟没有逃过这场雹灾。出于爱惜怜悯之心,冯双将果园里被冰雹砸死的鸟儿捡拾归拢在一起。突然有一幕震撼人心的画面撞入视线,在草丛外的石头堆中间,有一只被冰雹砸中的大鸟趴在草地上,当冯双俯身去捡那只没有生命迹象的鸟儿时,竟发现在它身子底下有个鸟巢。鸟巢中,有一窝嗷嗷待哺的雏鸟正张嘴等着妈妈来喂养。幼鸟想不到,此时妈妈为了救它们已经死亡,这一幕令冯双及其朋友们感到震撼。他们惊叹于动物中的母爱精神竟然也如此伟大!于是小心翼翼地将这些雏鸟带回家,要帮助鸟妈妈完成哺育雏鸟的任务,直到它们羽翼丰满翱翔蓝天,回归大自然。

  朱如新看到这令人痛心后又很温馨的一幕,为鸟妈妈护雏而献出生命的行为所感动,特意将这段视频发到朋友圈,并附上5个字:母爱真伟大,得到无数网友跟帖转发和点赞。


责任编辑:范金鑫
分享到: