首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

13岁少女离家出走 流落至济南得铁警相助

2017-10-11 09:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月6日,一位13岁的少女因与家人赌气离家出走流落至济南火车站。所幸民警发现了她,并及时联系上了她的家人,顺利返回家乡。

  鲁网10月11日讯  10月6日,一位13岁的少女因与家人赌气离家出走流落至济南火车站。所幸民警发现了她,并及时联系上了她的家人,顺利返回家乡。

  10月6日晚23时许,济南铁路公安处济南站派出所民警卢强在广场巡逻时发现一名满脸稚气的小女孩未带任何行李,也没有家人陪同,孤身一人在车站广场踱步,民警遂上前询问。一开始女孩不愿意与民警交流,问什么也不说。根据民警经验判断,这名女孩可能是因某些原因离家出走。民警见女孩衣着单薄,又正值济南天气降温,便将其带到派出所民警值班室,并为女孩买来面包和牛奶,经过耐心的交流,这才打开女孩心扉。

    经了解,该女孩姓石,在山东省晏城一所中学上学。由于学习压力大、成绩差,经常被父母责骂。10月6日一大早,便瞞着家人,独自一人离家出走,坐汽车来到济南,由于没有带钱,一天下来没吃没喝。民警动之以情、晓之以理,在一个多小时的交谈后,女孩终于说出了她父亲的联系方式,民警立即联系到了女孩父亲石某。10月7日凌晨2时30分许,女孩的父亲感到济南站派出所,女孩的父亲心疼的抱住孩子,却又不忍责骂。

  民警在此提醒各位家长,千万不要疏于对孩子的安全管理教育,以免造成不必要的麻烦。(通讯员:吴明 掌政)


责任编辑:李颖
分享到: