首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

男子因一时怀疑学校内暴打9岁孩子 直至打成失明

2017-11-14 15:30 来源:法制晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
只因怀疑9岁男孩将自己儿子的书本碰落在地上,山西原平的一名男子就对这名男孩进行了长达3分钟的暴力袭击,甚至把孩子的右眼都打瞎了!

  只因怀疑9岁男孩将自己儿子的书本碰落在地上,山西原平的一名男子就对这名男孩进行了长达3分钟的暴力袭击,甚至把孩子的右眼都打瞎了!

  11月10日,据原平市政府网站公告,施暴嫌疑人被原平市公安局刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

  “儿子中午回家吃饭还好好的,没想到去了学校就被其他学生的家长打成了右眼失明。”半个月前,山西原平市育英学校内发生了一起严重校园暴力事件,一名成年男子对9岁的郑小明进行了长达3分钟的暴力袭击,以致小明右眼失明。

  起因只是该男子去学校送儿子时,发现儿子的书本掉落在地上,怀疑是小明所为,便对他进行了暴力袭击。

  10月31日下午,记者来到该校看到监控拍下的暴力虐童事件全过程。

  监控录像中显示:

  10月25日14时25分,施暴男子来到学校。

  14时38分,该男子在教学楼前碰到受害幼童郑小明,随即开始暴力袭击,该男子勒着受害幼童小明的脖子将其拖到教学楼楼道内,并举起小明后,重重地摔在地上,反复两次,之后又将小明拖至三年级1班教室内再次施暴。

  由于教室内并无监控,记者对当时在场同学进行了询问。

  目击的同学告诉记者,该男子把小明拖到教室后,又举起小明摔到地上,反复两次,并用脚踩踏小明的身体。从该男子开始暴力袭击到离开教室,整个过程共持续3分钟。

  据调查,受害幼童为该校三年级1班学生,施暴男子为小明同班同学的父亲靳某。靳某当天中午送其儿子到学校教室后,发现孩子书本散落在地上,便大发雷霆,要帮儿子“出气”。

  他们父子二人怀疑是小明干的,便在教学楼门前找到小明,开始施暴。

  事发后,受害幼童小明被父亲带到省眼科医院就诊;后又转诊至北京大学国际医院;11月8日,转诊至北京同仁医院神经外科。

  检查结果显示,小明的右眼仍无视力、无光感。

  11月10日,原平市人民政府官网发布《关于原平市民办学校育英学校三年级学生郑剀宁遭遇暴力事件的情况调查》公告,按照《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,施暴嫌疑人靳利春涉嫌寻衅滋事罪,于2017年11月10日被原平市公安局刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

  网友们的观点很一致:

  严惩行凶者!

  网友热议:

  @森林_守护者:仅仅因为怀疑就打,而且对一个9岁的孩子下那么重的手,我看着都气。换做是我孩子我不管什么法律不法律,我一定想办法杀了他

  @い哈哈♂:重伤致残,对象还是小学生,所以,十年以上过分吗?

  @彭海波:我儿子太胆小,常常受伤回来,晚上常做恶梦全身汗湿,所有的校服背后都被写字,有次在头上发现扎着铅笔芯,看得我泪直流,杀人的心都有。现在的孩子被宠坏了,在班上合起伙来打老实孩子,熊孩子父母还认为自己儿子牛,有暴力的孩子的父母,请多教育自己孩子,将心比心

  @晨醒:每个小孩都是父母的心头肉,如果自己的娃娃在学校被人打,肯定想去打回来,但是起到教训作用就可以了,没必要下狠手,人家眼睛失明了以后怎么过,就是不失明以后都会有心里阴影

  @winne:自己也是一名父亲 怎么就能如此残忍打别人家的孩子!

  @三月兔:太恶劣了,在教室里施暴,很多学生都会受到伤害,必须严惩

  @快乐随心:谁家的孩子不是父母的心头肉啊,太暴力了,学校保安呢?心痛!

  @心想事成:还不确定,就是受害者弄得!就给打成这样,你还说事出有因。必须重罚施暴者。

  每个孩子都是父母的心头肉,

  一个成年人,一个孩子的父亲

  仅仅因为怀疑,

  便去暴打年仅9岁的孩子,

  等待他的必然是法律的严惩!


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020171114559540877487.jpg