首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

南京交警夜查车辆殉职:血泊中紧攥嫌疑人身份证

2017-11-17 16:11 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
16日凌晨,南京市公安局交警支队高速公路七大队民警史伟年在新集公安检查站盘查嫌疑车辆时,遭车辆拖行碾轧殉职,年仅47岁。

  新华社南京11月17日电(记者朱国亮)16日凌晨,南京市公安局交警支队高速公路七大队民警史伟年在新集公安检查站盘查嫌疑车辆时,遭车辆拖行碾轧殉职,年仅47岁。

  据南京公安介绍,16日2时30分,高速七大队值班警组在宁连高速执行“冬季攻势”夜查任务时,值班警务人员在对一辆白色奔驰车进行检查时,发现车内人员形迹可疑,于是让驾驶员把车子靠边停车进一步盘查。

  此时,高速七大队民警史伟年巡逻回来交接班,了解事情经过后当即要求驾驶员提供驾驶证和行驶证。犯罪嫌疑人此刻突然发动汽车,史伟年在制止嫌疑人逃逸时,令人没有想到的一幕发生了,车辆突然加速,将史伟年拖行数十余米后逃离现场……

  史伟年倒在血泊之中,左手仍紧紧攥着嫌疑人高某的身份证。史伟年被同事紧急送往江北人民医院进行抢救,最终因伤势过重抢救无效,因公殉职。

  事发后,南京警方全力追凶。至16日13时许,将两名犯罪嫌疑人抓获。目前,这一案件正在进一步审查中。

  据南京公安提供的资料,史伟年1989年3月入伍,2000年10月转业参加公安工作,先后在交警五大队、高速八大队、高速七大队工作。从警以来,史伟年先后荣立个人三等功1次,被市局嘉奖2次,被评为优秀公务员3次。

  据史伟年同事介绍,史伟年还是一位不折不扣的“学霸”,不仅读了南京大学的研究生,而且仅用1年时间就通过了司法考试。


责任编辑:宋莉
分享到: