首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

无臂女孩直播用脚生活 拥有全国170多万粉丝(图)

2017-11-27 16:44 来源:安徽商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在今年7月之前,安徽蚌埠的杨莉还过着每天上班下班的生活,她自幼失去双臂,但依然可以用双脚完成日常生活中的大部分工作。今年7月,她做起了网络主播,每天直播自己用脚生活的日常,从此一下进入了公众的视野。虽然在快手直播平台上拥有了170多万粉丝

  在今年7月之前,安徽蚌埠的杨莉还过着每天上班下班的生活,她自幼失去双臂,但依然可以用双脚完成日常生活中的大部分工作。今年7月,她做起了网络主播,每天直播自己用脚生活的日常,从此一下进入了公众的视野。虽然在快手直播平台上拥有了170多万粉丝,但她并不喜欢“网红”这个词,她认为自己做直播,只是为了和更多人交流。

  无臂美女做直播“吸粉”百万

  每天下班后,无论是在家里做家务,还是出去吃饭,买东西,杨莉都会请朋友或家人,举着自拍杆,直播自己是如何完成这些动作的,和一般人不同的是,杨莉没有双臂,这些事情都是用双脚来完成的。“脚就是我的手。”杨莉一边说,一边将一袋葡萄“拎”进水池,拧开水龙头,再坐在高脚椅子上,用脚洗净葡萄,一粒一粒夹着送进嘴里。

  杨莉还能给自己化妆,她坐在地板上,用脚趾夹着眉笔,熟练地给自己画眼线,“很多人说我用脚化妆,比她们用手化的妆还要精致。”

  今年7月,杨莉接触到了网络直播,在“快手”直播平台上,她开了一个直播间,现在已经拥有了170多万的粉丝。“我不会唱歌不会卖萌,也不会说段子,每天直播内容就是如何做家务,吃饭,上街买东西。”

  杨莉四岁时和一群小伙伴在当地供电站里玩,不幸触碰到了高压线,随后被送往医院截肢。

  失去双臂并没影响她的学习,从小学到高中,杨莉在同学眼里一直以“学霸”的形象存在,成绩始终在班级前三名。第一年高考的时候被宿州学院录取,但杨莉决定复读,第二年被安徽农业大学录取,学习了自己感兴趣的汉语言文学专业。

  直播让她结识更多朋友

  刚开始做直播,被“黑”是免不了的,很多人质疑杨莉是在作秀、摆拍,她将直播转移到了户外,直播了一次去超市买东西的全过程,用脚拿矿泉水,付钱,质疑声才逐渐消除。

  现实中,来自周围的偏见同样难以消除,杨莉在饭店里用脚夹勺子吃饭,对面的食客会很不客气地说,“你这样不卫生。”她只能在角落或者包厢里独自吃饭;在外面上洗手间,需要有人帮她,被拒绝是常有的事情,杨莉只能靠事先的判断和猜测,“观察一个人是不是好说话,才会去请求帮助。”有好心人帮她找了一份在公司做文员的工作,相对轻松,让她能有更多的时间做直播。

  虽然已经有了百万粉丝,杨莉一直不喜欢被别人称为“网红”,她说她做直播只是为了找到更多的朋友。为了让自己的生活圈子变得更大,她还加入了蚌埠当地一家公益组织,经常去敬老院照顾老人或者关爱残疾人群体。

  杨莉给记者看了一段视频,是她坐在自行车的后座上,一位独臂独腿小伙骑着自行车载着她飞快地向前奔去,杨莉在后座上开心地笑着。这位小伙姓郭,他独自从辽宁骑车到西藏,路过阜阳时,杨莉特地坐了两个小时的车去给他加油,两人还在路边唱着《隐形的翅膀》,引来不少路人围观。

  


责任编辑:宋莉
分享到: