首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

17岁女孩直播吃饭走红:一顿吃135个包子

2017-11-27 16:53 来源:辽一网-华商晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
一顿能吃135个包子,还得喝一锅汤;16分钟吃下230个大泡芙;连啃25个猪蹄;一口气吃22个汉堡外加4斤西瓜……没有人能够想到,完成这些“壮举”的是一个年仅17岁的少女,人称“大胃少女”的竹竹。

  原标题:辽阳17岁女孩直播“能吃”走红

竹竹准备直播她有多能吃(小图为苗条的竹竹)■本组图片由华商晨报记者 杨兴 摄

    竹竹准备直播她有多能吃(小图为苗条的竹竹)■本组图片由华商晨报记者 杨兴 摄

  本报讯(华商晨报记者 杨兴)一顿能吃135个包子,还得喝一锅汤;16分钟吃下230个大泡芙;连啃25个猪蹄;一口气吃22个汉堡外加4斤西瓜……

  没有人能够想到,完成这些“壮举”的是一个年仅17岁的少女,人称“大胃少女”的竹竹。

  高三女生“能吃”走红

  一项纪录排名全国第二

  近来,在网络上有一个少女异常走红,可谓新晋网红。她通过网络直播吃饭,就收获了大量粉丝。因为每次她吃下的食物,都超乎想象的多,并且在吃的同时,她还能感到很快乐,所以她渐渐走红了。

  竹竹今年17岁,家住辽宁辽阳弓长岭区,是一名高三学生。如果没有看过竹竹视频的人,一定会问,她到底有多能吃?

  25日傍晚,在竹竹的家中,一场别开生面的直播即将开始,这次竹竹准备的是一场“排骨宴”,她点了整整14份排骨,并且拥有各种口味:麻辣、红烧、糖醋、蒜香等。

  如果你觉得这就是竹竹的饭量,那你就错了,竹竹曾一顿饭能吃135个包子,外加一锅鸡蛋汤;曾用了5分多钟挑战吃完了十桶超级辣的韩国火鸡面(这个纪录在国内大胃王里目前排名第二);仅用16分钟吃下230个大泡芙;吃完15桶杯面肚子还是平的;一顿饭能啃25个酱猪蹄;吃了14份意大利面还没饱;一口气能吃22个汉堡和4斤西瓜……

  并且更加神奇的是,竹竹吃过这些食物后,并不会出现任何不适,更不会去吐,显然这算是竹竹的一个特殊技能了。

  在竹竹直播过程中,可谓惊呆了无数网友,同时也收获了属于自己的众多粉丝。

  身高1.7米体重仅108斤

  从小就能吃还没啥病

  虽然竹竹很能吃,但没有人能够想象得到,竹竹身高170cm,体重仅有108斤。如此一个高挑苗条的女孩,怎么会这么能吃?

  竹竹说,其实她也不知道是怎么回事,因为这种能吃并不是突然间出现的,而是从小开始她就能吃。

  当她2岁时,妈妈给她煮了一大碗米粉,还放了三个鸡蛋,本以为竹竹吃不了别人可以吃,结果就是这么个小家伙,把米粉和鸡蛋都吃了,也正是从那时开始,家人才发现竹竹的胃口非常好,并且很能吃。

  显然,在常人眼中这种吃饭是不正常的,在竹竹一家看来也不例外,所以家人也带着竹竹到医院看病,结果显示竹竹并没有不正常的地方,“学校经常体检,也啥事没有。”竹竹说,她自己本身没有任何不适,所以可能就是单纯的能吃吧。

  而在她的家族中,她能想到的,只有她的姑姑能吃一些。

  再吃自助餐遭老板拒绝

  到餐厅吃饭看呆其他顾客

  通过直播,给竹竹带来很多欢乐,但这个过程中,也有很多趣事。

  比如,因为竹竹比较能吃,所以总会订很多外卖,刚开始,送餐的外卖小哥都以为这家肯定有不少人一起聚餐,所以每次都会带大量筷子,这也造成竹竹家现在“筷子成灾”。

  有时竹竹也会去吃自助餐,第一次去的时候,老板热烈欢迎,可当竹竹第二次想去就餐时,老板通常会告诉竹竹:“对不起,没有位置了!”

  平时上学吃学校食堂,中午吃饭时间只有30分钟,并且人很多,再去掉去洗手间什么的,吃饭的时间就不够,所以每天竹竹都会拿着餐盘要求食堂阿姨多给点饭,之后还得自己备点“干粮”。

  竹竹家每天吃饭的时候,刚开始她都不会上桌,让爸妈先吃,等爸妈吃完后,竹竹就会开始“打扫战场”,清空所有食物。

  每次到外面餐厅吃饭,看到竹竹那么能吃,很多顾客都看得目瞪口呆,他们不敢相信自己的眼睛。不过竹竹认为:“其实我就是能吃点,但感觉大家跟看怪物似的……”

  直播不是光展示能吃

  更注重分享美食的过程

  如今的竹竹正在备战明年的高考,对于网红与高考生之间的关系,竹竹认为处理得还可以,平时学习,所以只有周末她才有空直播。

  成为网红后,竹竹的生活也随之有了些许改变。竹竹说,有时候当她走在大街上,就不时会有人过来打招呼:“你不是那个大胃少女竹竹吗?”

  面对这样的情况,竹竹往往会“回眸一笑”,然后走开,“现在就差有人跟我要签名了,哈哈。”竹竹打趣道。

  而对于网红,竹竹也有着自己的见解,她认为:“‘大胃王’不是靠吃的数量取胜,而是注重和大家分享美食、享受美食的过程。很多人都说看我吃饭很有食欲,这就足够啦!”


责任编辑:宋莉
分享到: