首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

暖气不足物业烧纸拜神 业主:烧纸管用还交取暖费?

2017-11-27 16:56 来源:看看新闻KNEWS 大字体 小字体 扫码带走
打印
听说过小区暖气不热,烧纸拜神来解决吗?山东潍坊安丘市锦绣华城小区的业主们就遇上了这种让人哭笑不得的事儿。小区暖气不热,物业出了“高招”:烧纸拜神。这是真的吗?

  原标题:视频|暖气不足物业烧纸“拜神”搞迷信 业主:烧纸管用还交什么取暖费

  听说过小区暖气不热,烧纸拜神来解决吗?山东潍坊安丘市锦绣华城小区的业主们就遇上了这种让人哭笑不得的事儿。小区暖气不热,物业出了“高招”:烧纸拜神。这是真的吗?

  纸钱香烛,你能想到这是物业公司在烧纸拜神祈求暖气热起来吗?最近,潍坊安丘市锦绣华城物业烧纸拜神求供暖的帖子迅速走红网络。小区供暖能靠烧纸钱来解决吗?

  潍坊安丘市锦绣华城业主认为烧纸很可笑,“如果都烧纸,我们也烧纸,都不用交取暖费了,烧烧纸都管用,我们自己会烧。”

  锦绣华城小区业主表示,小区物业烧纸拜神来祈求供暖顺利,这事儿已经在业主中间传得沸沸扬扬。不少业主都觉得物业公司的做法非常不妥。那么,物业为什么要烧纸钱拜神来祈求供暖顺利呢?

  物业吕经理解释,物业烧纸钱拜神供暖是真的。小区供暖去年由汽供改为高温直供。由于出水管道不畅,暖气一直热不起来,物业公司只好在循环上加上两个循环泵。

  安丘市亿和物业锦绣华城物业项目代经理表示:“当时安装循环泵烧了,因为有一些老大爷老大娘提出来,你们安装设备这么不顺溜,快按照咱们老习俗祭一祭。”

  物业:祭祀只是尊重老风俗

  吕经理解释,烧纸钱拜神只是为了尊重民间老风俗。供暖质量好坏还是要看设备和管理。加了两个循环泵之后,小区供暖质量已经明显改善。

  家里暖气不热,还是得找原因,解决问题。希望当地热电公司和物业一起,尽快为还没有正常供暖的业主家尽早供上暖。


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020171127610036089158.jpg