首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

北京1所学校孩子汇报演出家长需买票 最便宜180元

2017-11-27 16:58 来源:北京晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
李先生给本报打来电话,说有一件事他想不明白——孩子的汇报演出家长得掏钱买票

  本报讯(记者刘琳)李先生的女儿在望京一家舞蹈培训中心学习少儿舞蹈,临近年底,培训机构在梅兰芳大剧院组织了专场汇报演出。不过,想看演出的家长需要扫描二维码从抢票平台上购票,票价从180元至580元不等。李先生说,做家长的都希望孩子能有更多的机会、更大的舞台,为了这次汇报演出,从报名费到集训费,他们都毫不含糊,没想到要看演出了,被告知还要再掏钱买票。“为一支几分钟的舞蹈,反复收费,家长们真心不明白。”

  李先生的女儿喜爱舞蹈,作为家长,李先生也希望孩子能陶冶情操、有一技之长,于是,今年在灰姑娘国际儿童艺术中心,李先生花了一万多为女儿购买了少儿舞蹈课时卡。“相当于每节课300多元。”李先生说,每年年底,培训中心都有一场大型的汇报演出。今年9月,孩子的带班老师曾向家长们征求意见,是否参加这场文艺汇演,“这次汇演是一次展示,也是学习成舞的一个机会,作为家长我们肯定是要全力支持的。”李先生和爱人做好了花钱的准备。

  参加文艺汇演的“学习成本”确实不便宜:报名费100元,集训费需要划课时,目前已经集训了3次,马上还要有一次集训,每次集训都是一个半小时左右,比平时上课延长了半小时。这4次集训下来,要划走6个课时,相当于近两千元费用。

  不久前,老师在微信群里和校区内都发出通知,要求观看演出的家长在线抢票。票价最便宜的180元,最贵的580元。“这家舞蹈培训机构有好几个校区,在梅兰芳大剧院演出,包场两天,共有四场,由不同校区的孩子们进行表演。”

  昨晚,记者咨询了梅兰芳大剧院的包场演出价格。据工作人员介绍,平时的包场价格是6万元,包括舞台灯光、音响,周末的价格是7万元。

  李先生说,包场需要费用,这个不难理解,但他们事前没有被告知还要购票,自己也确实不了解市场行情,他认为这种汇报性质的演出,家长不过是为了亲眼看看孩子的学习成果。为了这几分钟的舞蹈,家长们已经反复消费,“成本理应算在培训的费用里”。李先生还打了个比喻,如果公司开年会答谢客户,还要客户买票,客户会去吗?但是家长没办法。所以,尽管不认同培训机构的做法,李先生和爱人还是各抢了一张280元的门票。

  从昨天至今天上午本报截稿时,记者数次拨打灰姑娘国际儿童艺术中心望京总店的电话,但始终无人接听。记者又分别联系了该培训机构的新奥店和富力店,但负责人均表示,不便接受采访。

  


责任编辑:宋莉
分享到: