首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

大学生与家人怄气从19楼跳下 三民警闪电般拽住

2017-12-12 16:30 来源:燕赵晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
一名大学生因为厌学与家人怄气,将床单扯成条状搓成绳子系在腰上,就在他从19楼窗户跳下的刹那,3名民警闪电般将其抓住,用尽全力拽回房间。近日,邯郸市明珠花园上演了惊心动魄一幕。

  仨民警从19楼窗口拽住一名大学生

  本报讯(记者 王铎 通讯员 于金刚)一名大学生因为厌学与家人怄气,将床单扯成条状搓成绳子系在腰上,就在他从19楼窗户跳下的刹那,3名民警闪电般将其抓住,用尽全力拽回房间。近日,邯郸市明珠花园上演了惊心动魄一幕。

  12月8日8时许,邯郸市邯山巡警206和205警车接指挥中心指令,滏东大街明珠花园C区有人跳楼。巡警于金刚、靳亚雄、韩海磊、李刚等人迅速赶到现场,获悉男青年朱某将自己关进卧室,打开窗户扬言跳下去。众人采用各种工具将紧闭的房门推开一道缝隙,随后鱼贯而入,只见朱某钻出窗户跳了下去,在其身体已悬空的瞬间,一名民警眼疾手快抓住了他的肩膀,另外两名民警一个拽住胳膊,一个托住腋下,3人齐心协力将对方从死亡线上拽了回来。

  经询问得知,朱某为唐山人,今年考入邯郸市一所大学,可上了不到半年便和几个朋友外出走穴挣钱,家人将他领回家中,朱某伺机又跑了出来。

  事发当天,朱某母亲和表哥一同来到邯郸,朱某却将自己反锁在卧室里拒不见面,而且把床单扯成条状搓成绳子,一头系在腰间,一头绑在桌子腿上,试图从窗户爬出去。当时倘若不是民警及时拽住,后果不堪设想。

  事后,警方经过耐心劝导,朱某向家人承认了错误,并对自己的鲁莽行为深感后悔。


责任编辑:宋莉
分享到: