首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

小伙为筹“喜酒钱”打劫女车主 婚礼两天后落网

2017-12-13 15:38 来源:新文化报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为筹办喜酒的钱,准新郎在杭州余杭区某小区对一名女车主实施抢劫,遭反抗后仓皇逃离。记者12日从警方了解到,犯罪嫌疑人文某已被刑事拘留。

    为筹办喜酒的钱,准新郎在杭州余杭区某小区对一名女车主实施抢劫,遭反抗后仓皇逃离。记者12日从警方了解到,犯罪嫌疑人文某已被刑事拘留。

  2日,余杭警方接警,陈女士称在地下车库遭抢劫。事发时,她独自坐在自己的“宝马”车上,10岁的儿子返回家里给她取眼镜,一名戴口罩的男子忽然拉开后车门上车。

  看他手里拿着刀,陈女士赶忙下车并喊“救命”。男子将她拉回到车边,陈女士握住刀刃,不停喊“救命”。此时,一辆轿车开进车库,男子赶忙逃走。

  警方迅速展开调查,在事发小区2公里左右的路边发现嫌疑人踪迹,经查,该男子作案后逃回安徽霍山县老家。8日凌晨,民警将其抓获。据了解,6日他刚办了婚礼。

  据介绍,犯罪嫌疑人文某27岁,在杭州从事房产中介,与女友定于12月6日结婚。他不愿让父母出办喜酒的钱,父母觉得他应该有积蓄,也没多问。本来,他在公司有笔佣金,但公司财务出了点状况,钱发不出来,文某便萌生了抢笔钱回家办喜酒的念头。2日上午,他来到事发小区,觉得住在这里的都是老板,车上有现金的可能性较大。在车库寻找目标时,他发现一辆宝马车里坐着一名女子和一个小孩,看到小孩离开后,上车拿出水果刀实施抢劫。 (综合)

 


责任编辑:宋莉
分享到: