首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

租户多点6份盒饭 北京“朝阳群众”循迹破卖淫点

2018-01-29 11:02 来源:北京晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天下午,朝阳警方邀请1300余名朝阳群众代表齐聚一堂,对他们一年的贡献表示感谢。据悉,2017年,朝阳区共有实名注册的“朝阳群众”达14万余人。朝阳警方接报“朝阳群众”举报的有价值线索8300余条,根据这些线索,共破获案件370余起,拘留250余人,消除各类安全隐患390余起。

  北京晨报讯(记者 张静雅)昨天下午,朝阳警方邀请1300余名朝阳群众代表齐聚一堂,对他们一年的贡献表示感谢。据悉,2017年,朝阳区共有实名注册的“朝阳群众”达14万余人。朝阳警方接报“朝阳群众”举报的有价值线索8300余条,根据这些线索,共破获案件370余起,拘留250余人,消除各类安全隐患390余起。

  昨天下午,朝阳警方邀请1300余名朝阳群众代表齐聚一堂,向为平安朝阳建设付出辛勤汗水的社区干部、流动人口管理员、实有人口管理员、治保积极分子、楼门长、志愿者以及各行各业的“朝阳群众”感恩致谢。

  2017年5月,王大妈在社区巡逻时,看见小区里一个老住户搬走了。有心的她开始留意新搬进来的租户。这是个年轻小伙子,每天也不上班,无论白天晚上,总能看见他出来进去的,在小区附近和其他男士警惕地聊着什么事儿,好像谈成了就一起回楼里继续谈,时间不长就又送走了,而且几乎天天都有不同的男士找他。最让王大妈感到“蹊跷”的是,这个租户每顿饭都订外卖,送餐员一次都送好多份。不是一个人住吗?怎么订这么多份快餐?经验丰富的王大妈说笑间就从送餐员那儿打听清楚了,这家租户每次订餐至少要七八份。感到形势不妙后,王大妈立即向社区民警报告了这个可疑情况。朝阳警方接到线索后,经过缜密侦查,发现出租房实为一个卖淫窝点,租房男子负责网络招嫖揽客,6名卖淫女每天并不出屋。最终,该窝点被朝阳警方一举捣毁,当场抓获嫌疑人15人,其中3人被刑事拘留,12人被行政拘留。王大妈协助公安机关破获了案件,也受到了表彰。

 

  据统计,截至2017年底,朝阳区共有实名注册的“朝阳群众”达14万余人,而朝阳区的面积一共470.8平方公里,这相当于平均每平方公里的地面上有近300人。其中,与朝阳警方互动较多的“朝阳群众”数量达到近7万名,平均每月向朝阳警方提供线索近2万条,主要集中在盗窃电动自行车、街头扒窃及涉毒类线索等。2017年,朝阳警方接报“朝阳群众”举报的有价值线索8300余条,根据这些线索,共破获案件370余起,拘留250余人,消除各类安全隐患390余起。


责任编辑:宋莉
分享到: