首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

黑社会为帮贪官与检察官当街飙车 中央扫黑不手软

2018-01-30 10:24 来源:央视网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 1月29日,中国纪检监察报发布文章《扫黑除恶须打准"七寸"》,文中说道,“打蛇就要打七寸”。对于黑势力来说,抓住他们的命脉,就是打击他们最直接的办法。

  为帮贪官,黑社会与检察官当街飙车,这次中央扫黑不手软

  1月29日,中国纪检监察报发布文章《扫黑除恶须打准"七寸"》,文中说道,“打蛇就要打七寸”。对于黑势力来说,抓住他们的命脉,就是打击他们最直接的办法。

  这个“七寸”在哪?我们先来看一个案例。近日,湖北省赤壁市原政协主席方保安贪污、受贿、包庇纵容黑社会案部分细节得到披露。据了解,方保安长期与赤壁的黑势力勾结,还认了黑社会大哥做干儿子,通过黑势力谋取利益。咸宁市委、市纪委得知后,成立专案组进行调查,谁知在一次车辆跟踪调查过程中,警觉的方保安叫来了黑社会人员,开车阻碍执法人员车辆,双方在马路上飙车,十分惊险。当然最终他们都得到应有的制裁,方保安落马后,这伙儿黑社会也被连根拔起。

  点击进入下一页 

方保安

  方保安从一名干部变成了“带头大哥”,在黑白两道之间徘徊,可以说游刃有余,像这样官员与黑社会相互勾结不在少数,这也解释了为什么黑社会团伙如此猖獗,而包庇他们的这些官员就是他们的“七寸”,打掉这些贪官,黑社会团伙就像没了翅膀的苍蝇,轻松被根除。

  当然,贪官和黑社会也仅仅是利益上的关系,双方其实就是一荣俱荣,一损俱损,如果黑社会团伙覆灭,那“保护”他们的官员会被涉黑团伙供出,从而得到法律上的宽容。毕竟他们之间所谓的江湖义气,其实只是塑料兄弟情而已。

  点击进入下一页 

李满林

  李满林,八、九十年代山西最大的黑社会老大,被称为山西第一毒瘤,无人不知。早些年,他买了很多介绍黑社会人物的书看,比方日本的山口帮、刺军、台湾竹联帮、澳门的水磨房、意大利西西里岛的黑手党等。90年代初期,李满林制造了闻风丧胆的“大观园”血案,消灭了山西另一伙黑社会,人命在手的李满林竟然安然无恙,不但没有坐牢,而且更加嚣张,十多年来,李满林团伙作案多起,所向披靡。

  点击进入下一页 

侯伍杰

  2001年12月,李满林因涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪被刑事拘留,2004年元月17日,他被数罪并罚判处死刑。而李满林被判死刑后心灰意冷,供出了与各种案件相关的数位山西官员,也牵出了时任太原市委书记的侯伍杰,在任期间,侯伍杰纵容李满林肆意妄为,对无恶不作的黑社会团伙视而不见,他从中获取利益,给这些亡命徒举起了保护伞,两人早已是一根藤上的瓜。表面上称兄道弟,实际都害怕对方出事,最终谁也没能逃过法律的制裁。

  近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。实际上就是扫黑反腐一手抓,黑社会、贪官已经形成了一个犯罪链条,反腐要从贪官的要害处动刀,打黑要从黑社会团伙的“七寸”入手。这是典型的多米诺骨牌效应,所以这次中央打黑的决心,实际也能给反腐斗争带来事半功倍的效果。


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020180130374946185949.jpg