首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

7岁男孩挣下10万存款 他的职业和事迹你都想不到

2018-02-05 09:53 来源:新闻夜航 大字体 小字体 扫码带走
打印
当同龄孩子还在玩泥巴时,温岭松门的男孩麦克(原名孙楚洋)却已经跟着专业老师学了3年瑜伽,还在1年前拿到了少儿瑜伽教练资格证书,成为中国最小的瑜伽教练!

  原标题:厉害!7岁男孩挣下十几万存款!他的职业和事迹你想都想不到!

  7岁小孩子可以做点什么?

  或许你会说刚上小学吧

  这么小能干啥?

  但是浙江台州这个小孩不一般

  还被国家级媒体报道

  当同龄孩子还在玩泥巴时,温岭松门的男孩麦克(原名孙楚洋)却已经跟着专业老师学了3年瑜伽,还在1年前拿到了少儿瑜伽教练资格证书,成为中国最小的瑜伽教练!

  6岁的孙楚洋,成了国内年龄最小的持证教练,也是世界最小的瑜伽教练。

  (据英国每日邮报报道,印度阿拉哈巴德的6岁女孩Shruti Pandey曾是世界上最年幼的瑜伽教练,去年6岁拿证的孙楚洋同样也成为“世界之最”。)

孙楚洋和爸爸妈妈在一起

孙楚洋和爸爸妈妈在一起

  别看年纪小,据说现在为止,麦克前前后后已经教过100多个学生,挣下十几万存款了呢。

亲子瑜伽增进了孙楚洋和妈妈的感情

亲子瑜伽增进了孙楚洋和妈妈的感情

 孙楚洋(左)录制《了不起的孩子》

孙楚洋(左)录制《了不起的孩子》

  小小年纪的孙楚洋为什么走上瑜伽这条路了呢?得知孙楚洋最开始学习瑜伽的原因,却令我们心疼,他练习瑜伽竟是为了克服自闭!

  他的妈妈叶文云告诉记者,因为工作繁忙,父母很少陪孩子,在2周岁时,麦克就全托给了老师。有一天,老师告诉妈妈叶文云,麦克很内向,非常不合群,总是自己在那里玩。

  最开始叶文云没想这么多,但仔细观察后发现孙楚洋确实和平常的孩子不一样,不爱开口,看到陌生人就害怕,叶文云就带着孙楚洋看儿科医生,确认了孙楚洋有轻度的自闭症。

  作为妈妈,没有及时观察到孩子的成长动态,叶文云心里感到特别内疚,把经营十多年生意火爆的服装店关了,成为一个全职妈妈,带他去上亲子瑜伽课,希望以此慢慢走进孩子的内心,参与到他的世界。

  让叶文云没想到的是,孙楚洋一下就对瑜伽展现出了不同的天赋。相比其他运动,瑜伽是偏静的,孙楚洋才3岁,正是活泼好动的时候,但孙楚洋能坚持上完一节课,默默记下了所有体式,等回到家,居然给妈妈演示了一遍瑜伽课上的所有体式,妈妈被惊到了,有几个体式连她自己都忘记了。就这样,母子俩开始一起练瑜伽。

  在瑜伽的路上,孙楚洋一路释放、挑战、突破、改变,慢慢长成了最好的自己。

  练习2年后,孙楚洋变得活泼、开朗,瑜伽成功地让孙楚洋走出了自闭,开始重新审视大千世界。而随着孙楚洋在瑜伽上的天赋不断显露,温岭当地的好几家瑜伽馆都来找他,希望让孩子去当个小老师,帮着大人给同龄的孩子上课。

  于是,6岁的孙楚洋就成为领薪水的瑜伽老师了。在瑜伽课堂上,老师孙楚洋非常专业,每一个体式,他都会先做示范,每一个口令都表达清晰。每当哪个学员体式做得不够标准时,他还会亲自动手帮学员矫正达到练习的标准。


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020180205357020996317.jpg