首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

全国12320官微为“怼阿胶”致歉:引关注并造成误解

2018-02-27 09:18 来源:中新经纬 大字体 小字体 扫码带走
打印
全国12320卫生公益热线官方微博26日晚间发布致歉声明,称因审核不严转发了博文《过节不值得买之阿胶》,虽发现问题后迅速删除,但仍引起关注并造成误解。对此,向广大网友和12320的用户诚恳致歉。

  中新经纬客户端2月26日电 全国12320卫生公益热线官方微博26日晚间发布致歉声明,称因审核不严转发了博文《过节不值得买之阿胶》,虽发现问题后迅速删除,但仍引起关注并造成误解。对此,向广大网友和12320的用户诚恳致歉。

点击进入下一页

全国12320官微致歉声明截图

  

  

  2月18日,全国12320卫生公益热线官方微博发布一条微博称:阿胶并不值得买,因为它只是“水煮驴皮”。驴皮的主要成分是胶原蛋白,这种蛋白质缺乏人体必备的色氨酸,所以并不是一种好的蛋白质来源。2月19日该微博又有更新:就补充蛋白质而言,首推就是鸡蛋。鸡蛋比吃海参燕窝有用多了。

点击进入下一页

引发争论的微博

  

  

  据了解,12320卫生热线是国家卫计委主管的公益电话网络,主要承担公共卫生领域的咨询和投诉举报的职能。因此,12320卫生官微的发言,被网友们作出各种解读。有言论认为,微博内容属实,阿胶的所谓养生功效并不靠谱,由此将阿胶推上了舆论的风口浪尖。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020180227335736682161.jpg