首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

女子看电影玩手机惹恼后排大哥 被爆米花扣头上

2018-02-28 16:21 来源:钱江晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
这位姑娘从电影开始前就业务不断,不是在打电话就是在回微信,手机屏幕又调得比较亮,黑乎乎的电影院里这一片白光显得尤为“亮眼”。

  春节期间,各大电影院的生意可谓红红火火,每天都爆满,有时候想买票看个电影都没位置。特别是最近《红海行动》、《唐人街探案2》等贺岁片,买上一张票都实属不易。

  2月24日下午,李师傅和老婆提前购买了电影票,兴致勃勃地到杭州富阳某电影院准备看最近很火的电影《红海行动》。入座后,电影开始了,李师傅的视线却没有被电影所吸引,反而被前排的一个姑娘所“吸引”。

  原来,这位姑娘从电影开始前就业务不断,不是在打电话就是在回微信,手机屏幕又调得比较亮,黑乎乎的电影院里这一片白光显得尤为“亮眼”。

  看了一会儿,李师傅实在忍不住了,就拍拍前排女子的肩膀,小声对她说:“你好,这里是电影院,大家都是来看电影的,你一直发消息,屏幕又这么亮,我们怎么好好看电影?”没想到前排的女子还是我行我素,并不理睬李师傅,视线没有从手机屏幕上离开过。“不好意思啊,我妹妹她业务比较忙,打扰到你们真不好意思。”那女子旁边稍微年长点的女子对李师傅说。

  李师傅也是个暴脾气,看前排女子不理睬他,火气一下子就上来了,“唰”的一下拿过老婆手上的爆米花,一股脑儿全倒在了前排女子的头上。“你干什么啊!”前排女子坐不住了,起来跟李师傅争论。

  这边争论起来了,电影院的其他观众也都坐不住了。“哎呦,你们别吵了,我们还要看电影。”周围的观众纷纷说道。双方听了,面上挂不住,便坐下来气呼呼地看完了电影。

  电影散场后,李师傅看了啥也不知道,一心想着要再去争论一番。刚走到电梯口,就又碰上了坐在前排的女子。双方心里都有火,没说两句竟动起手来。刚从卫生间出来的女子的老公看到自己老婆和姐姐跟一名男子在打架,撸撸袖子也加入了“混战”。

  当民警赶到现场时,双方还在骂骂咧咧,你推我我推你。看双方争执不下,民警罗拥明将双方带回了派出所。到城东派出所后,双方的情绪才慢慢冷静下来。在罗拥明的劝说下,李师傅和陈小姐(那名女子)双方逐渐认识到自己的错误,向对方表达了歉意并握手言和。

  警方提醒,看电影时要做到文明观影,不要影响别人,而在发现不文明行为时,也要适当控制情绪,避免发生肢体冲突。

   首席记者 鲍亚飞 通讯员 张华


责任编辑:宋莉
分享到: