首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

骗子扮女婿称嫖娼被抓要交罚款 岳父当真被骗18万

2018-03-23 16:39 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月以来,广州市反诈中心接到多起冒充亲友诈骗的报警,骗子利用父母对子女担心疼爱的心理,冒充“儿女”“女婿”行骗。当中就有骗子冒充“女婿”,称其嫖娼被抓,求岳父帮交保释金,结果这名岳父信以为真,被骗走18万元。

  中新网广州3月23日电(程景伟 何洋至 梁荣忠)广州警方23日通报,3月以来,广州市反诈中心接到多起冒充亲友诈骗的报警,骗子利用父母对子女担心疼爱的心理,冒充“儿女”“女婿”行骗。当中就有骗子冒充“女婿”,称其嫖娼被抓,求岳父帮交保释金,结果这名岳父信以为真,被骗走18万元。

  3月14日,赖某报警称父亲接到了诈骗电话。嫌疑人假称自己是赖父的女婿,因前一晚在广州番禺嫖娼被派出所抓了,要交罚款和保释金。因赖父真正的女婿正好在番禺开公司,赖父信以为真,心急地赶到银行转账18万元到对方的指定账号。后来等家人回来,赖父想起就此事进行核实,方知受骗。

  3月12日,林某报警称其岳父前一天接到了诈骗电话。嫌疑人冒充林某致电岳父,以犯事被逮捕需要交钱保释为由,要求岳父帮忙转账。林某的岳父没有告诉家人,而是独自到银行,分数次转账共20万元到对方指定账号。后来林某回家,岳父向林某核实才知道自己受骗。

  3月20日,卢某报警称岳父于一周前接到冒充卢某的诈骗电话。嫌疑人称更换了手机号码,谎称犯事被派出所抓了,需要交纳罚金和保释金,卢某岳父不疑有他,直接到银行转账两次共14万元。之后几天,嫌疑人又多次联系卢某岳父,分别以做生意急需要用钱、需要看病为由向岳父索要钱财,于是岳父又给嫌疑人转账了6.5万元。直到3月20日卢某亲自跟家人联系,岳父提起此事,经核实才发现被骗。

  广州市反诈中心提醒广大民众,在接到陌生号码来电,又自称是亲戚家人的,务必提高警惕,尽量通过多方途径核实对方身份,切勿因“亲人遭遇突发事故急需用钱”的一面之词而失去冷静,导致上当受骗。


责任编辑:宋莉
分享到: