首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

这个拥有长形头骨的“外星人”身份之谜解开了

2018-03-23 16:42 来源:环球网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在2003年于智利阿塔卡玛沙漠(Atacama)发现的“外星人”阿塔(Ata),最新研究显示,阿塔生前其实是一位小女婴,而DNA检测出其基因恐与侏儒症有关。

  [环球网综合报道]在2003年于智利阿塔卡玛沙漠(Atacama)发现的“外星人”阿塔(Ata),最新研究显示,阿塔生前其实是一位小女婴,而DNA检测出其基因恐与侏儒症有关。

  英国BBC与《每日邮报》消息,阿塔在2003年被发现,原先收藏阿塔的西班牙收藏家始终相信阿塔就是个外星人。之后美国斯坦福大学和加州大学圣地亚哥分校接手研究,在经过5年的深度基因研究后,近日终于证实,阿塔的身上有多处基因突变,并与侏儒症、脊柱侧凸以及骨骼肌肉发育不全有关,而且阿塔应是刚出生不久的小女生。

  阿塔有着长形头骨,还有肋骨等构造,但身长只有15公分,先前阿塔还一度被认为是6~8岁的孩子。

  不过科学家称,她们发现阿塔身上有64组基因变异,DNA似乎受到损害,而且其中有10组基因变异与骨骼问题有关,可能导致阿塔只有10对肋骨,以及长得特别矮小。

  另外一名研究人员诺兰(Garry Nolan)教授也指出,研究团队相信阿塔应该是刚出生不久就死亡的女婴,或者是流产的胎儿,“她的身体构造完全变形,根本无法喂养,以她的情况来看,绝对是要住进新生儿重症病房,最后死去”。


责任编辑:宋莉
分享到: