首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

小学生骑车撞伤老人 以为被碰瓷不说父母联系方式

2018-05-10 16:27 来源:楚天都市报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“李爷爷,是我误会您了,对不起。”说话间,今年12岁的蔡甸六小的学生小强向李普清深深的鞠躬。这动人的一幕发生在蔡甸济和医院的急诊室内。这到底是怎么一回事?

  原标题:七旬老者被撞满脸血,肇事者反被受伤者安慰;一场“碰瓷”误会,给精明少年上了一课

  “李爷爷,是我误会您了,对不起。”说话间,今年12岁的蔡甸六小的学生小强向李普清深深的鞠躬。这动人的一幕发生在蔡甸济和医院的急诊室内。这到底是怎么一回事?

  4月26日的晚上7点,蔡甸第六小学六年级的学生小强骑自行车回家,由于在转弯处没来得及刹车,撞倒了一位年近七旬的老人。因为车速太快,老人被撞倒在地后满脸出血。小强见状吓得不轻,顿时手足无措。而此时躺在地上的老人怎么也起不来,“孩子,你过来帮把手吧。”在老人的求助下,惊吓中的小强上前将老人扶了起来,“我们都受伤了,走,去医院看看。”老人要拉着小强前往医院,可这时小强的心里却打起了拨浪鼓,“怎么办,是不是碰瓷的人。”由于拗不过老人,小强就随着来到了济和医院。

  刚进医院大厅,院内医护人员见老人满脸是血,同时小强的脸部和腿部都有伤痕,赶忙对二人的伤势进行检查和护理。可是就在此时,不论医护人员怎么询问小强父母的联系方式,他都不说。医护人员只能先帮他护理伤口,经过检查,小强的脸部和腿部有擦伤。而在急症室的另一侧,老人的伤势更为严重,脸部需要进行缝针。

  随着伤势护理的结束,医护人员安慰着受到惊吓的小强,而此时的小强却嚎啕大哭了起来,“对不起,对不起,是我骑车太快把爷爷撞成这样了,我以为他是碰瓷的,所以一直没敢开口。”此时医护人员告诉小强,这位老人并不是碰瓷者,而是该医院的内科专家医生李普清,“李教授不会怪你的。”医护人员纷纷安慰到。

  随后,小强来到了包扎完伤口的李普清面前,哭着道歉道,“李爷爷,对不起,是我让你受了伤,还以为你是碰瓷者。”说完,他深深的鞠了三个躬。李普清却安慰小强,并提醒他以后骑车要小心。


责任编辑:宋莉
分享到: