首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

男子聚餐喝啤酒不喝白酒 被朋友认为不给面子殴打

2018-06-15 14:50 来源:法制晚报·看法新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年底,因盘某在聚餐时只喝啤酒不想喝白酒,引起喝白酒的酒友不满,发生口角继而引发打斗,造成三人受伤送医院治疗。6月11日至13日期间,湖北省枣阳市公安局陆续刑事拘留了两名酒友。

刘某在医院接受治疗 摄影/通讯员王丹

刘某在医院接受治疗 摄影/通讯员王丹

  法制晚报·看法新闻(记者 于忠洋 通讯员 王丹 周卓)2017年底,因盘某在聚餐时只喝啤酒不想喝白酒,引起喝白酒的酒友不满,发生口角继而引发打斗,造成三人受伤送医院治疗。6月11日至13日期间,湖北省枣阳市公安局陆续刑事拘留了两名酒友。

  2017年12月1日晚上8时许,盘某和孛某相约聚餐,为了热闹些,双方叫来了各自的朋友,一行十人相聚在枣阳市南城的一餐馆内饮酒。

  在饮酒期间,盘某称自己不想喝白酒,便用啤酒与在场的一行人敬酒碰杯。而孛某则认为大家都喝的是白酒,盘某一人喝啤酒,实在是太吃亏了,又觉得盘某不给自己面子,顿时感到心中不悦,呵斥盘某并让其再多喝几瓶。

  酒后的盘某倔劲顿起,双方随即因为劝酒发生争执,并对骂起来。在争吵过程中,盘某与孛某拿起手边的饭碗和酒瓶向对方身上砸去,其中的一个酒瓶砸伤了同在酒桌的盘某朋友刘某的头部。

  在双方僵持过程中,盘某的另一朋友尚某认为自己朋友吃亏受欺负,便手持一把15公分长的折叠匕首刺向孛某,孛某右胳膊、右肋骨等处均被刺伤。

  随后,孛某将匕首夺过来对准尚某乱戳数下,后双方被周围人群拉开,送往医院救治。经法医鉴定,孛某为轻伤一级、尚某为轻伤二级,刘某为轻微伤。

  目前,涉嫌寻衅滋事的的尚某、孛某在伤情治愈后已主动到枣阳公安局投案自首,另外涉案的刘某、盘某等人也被枣阳警方列为网上逃犯,正在抓捕中。

受伤的盘某头上裹着厚厚的纱布 摄影/通讯员王丹

受伤的盘某头上裹着厚厚的纱布 摄影/通讯员王丹


责任编辑:宋莉
分享到: