首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

女“老赖”辩称无力还款 工资信息显示月入三万元

2018-06-28 17:23 来源:北青网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 不履行判决确定的还款义务,也拒不到庭,执行法官接到线索后将正给客户授课的欠债女子带走,尽管手机交易信息显示月入3万余元,但她仍不愿还款,结果被司法拘留15日。

  不履行判决确定的还款义务,也拒不到庭,执行法官接到线索后将正给客户授课的欠债女子带走,尽管手机交易信息显示月入3万余元,但她仍不愿还款,结果被司法拘留15日。

  申请执行人谢某与被执行人张某、章某借款纠纷一案,雁塔法院判决于2017年底已生效,但二被执行人一直未主动履行。后来,谢某因身患癌症,急需医疗费,向法院申请执行,但张某、章某一直去向不明,经多次传唤也拒不到庭,法院对二被执行人进行限制高消费惩戒,仍不见二人踪影,上门也未能找到。

  6月22日一早,法院接到线索,被执行人张某为促销产品及培养潜在客户,在东大街一酒店内召开业务培训会。当执行法官及法警赶到现场时,作为讲师的张某正在给现场的40多名客户进行授课,为了避免发生冲突,保障拘捕顺利进行,法官在授课教室外等待时机。不多时,一名快递员抱着鲜花送到教室门口,打电话要求讲师张某签收,张某走出教室,法官和法警随即抓住张某,迅速将其带离了现场,强制传唤至法院。

  面对法官,张某称无能力还钱,一个月收入8000元,仅够贴补家用。法官要求张某交出手机,现场调查其微信、支付宝内的交易信息,显示其半年内账户交易频繁,月收益均达3万余元,在证据面前张某仍表示不履行还款义务,法官当场作出司法拘留15日的处罚决定,将其送至西安市拘留所,并告知若仍不履行还款义务,将依法以涉嫌拒执罪移送公安机关进行立案侦查。


责任编辑:宋莉
分享到: