首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

柳州现“鸳鸯判决书” 法院:责成法官向当事人道歉

2018-06-29 14:40 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
广西柳州市鹿寨县人民法院28日晚间发布通报称,媒体报道的同一案件出现两份不同判决书的信息,系承办法官工作失误,已及时与案件当事人联系,责成承办法官主动向案件当事人说明情况,赔礼道歉。

  中新网客户端柳州6月29日电(周潇男)广西柳州市鹿寨县人民法院28日晚间发布通报称,媒体报道的同一案件出现两份不同判决书的信息,系承办法官工作失误,已及时与案件当事人联系,责成承办法官主动向案件当事人说明情况,赔礼道歉。

  6月27日,中新网播发《广西柳州现“鸳鸯判决书”法院称已介入调查》一稿,引发网民关注。鹿寨县人民法院获知该信息后,立即启动调查程序。

点击进入下一页

   两份文号一致的判决书,却出现两个不同内容的版本,两份判决书判决金额相差15万元。 周潇男 摄

  通报称,新闻报道的案件为鹿寨县法院2017年审理的一起金融借款合同纠纷案件。承办法官在送达判决书前,未经认真核对,错误将本应作废处理的第一稿判决书打印件混同修改定稿后的判决书打印件,一同送达给涉案当事人及律师,造成同一案件出现两份不同判决书。

  鹿寨县人民法院对此事高度重视,立即开会研究,本着查清事实、有错必纠、依法处理的原则,采取以下措施:

  1.及时与案件当事人联系,责成承办法官主动向案件当事人说明情况,赔礼道歉。

  2.立即启动相关法律程序,保障案件当事人救济途径权利。待柳州市中级人民法院二审结案后,按照二审审理结果处理案件。

  3.成立专案调查组,配合鹿寨县纪委开展有关调查工作。鹿寨县纪委已对相关责任人启动追责程序。

  通报称,将以此为戒,认真开展整改,切实加强教育、监督和管理,防止类似问题的发生。同时,真诚欢迎广大人民群众监督。有关事件调查、处理进展情况,会及时对外发布。


责任编辑:宋莉
分享到: