首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

男子两年资助“女友”百万元 见面发现对方是大汉

2018-06-29 17:05 来源:广州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 当家庭暴力、身患重病、父母病危等种种人生不幸都集中发生在一名女子身上,着实让人生怜,痴情男周生对女网友的种种不幸信以为真,倾囊相助,两年来转账500多次合计近100万元,最后竟被对方拉黑。

  原标题:痴情男两年资助近百万元给身患重病、父母病危的“女友”后却被拉黑了

  当家庭暴力、身患重病、父母病危等种种人生不幸都集中发生在一名女子身上,着实让人生怜,痴情男周生对女网友的种种不幸信以为真,倾囊相助,两年来转账500多次合计近100万元,最后竟被对方拉黑。

  周生根据线索不远千里从山东赶赴佛山顺德报案,顺德警方接报后快速侦查,不到一天就将涉嫌诈骗的“女友”抓捕归案,这意味着一起通过QQ交友跨省特大电信诈骗案得到快速告破。令人哭笑不得的是,周生热恋的“女网友”竟是一名大叔。昨日,顺德警方在杏坛派出所通报了这起案件,事主周生现身说法。

  网恋两年的原来是大叔

  据了解,2015年9月份,在山东工作生活的周生通过QQ认识了一位自称是“杜映虹”的年轻女网商,两人互加好友后经常聊天,对方自称22岁,是顺德乐从人,老家在河源,刚嫁到香港,婚姻失败,存在婚内家暴。

  经过一段时间的网聊交往后,二人逐渐熟络,由于对方经常在QQ空间上传一些年轻美女的生活照和被打、痛哭的照片,所以周生对其身份不但没有怀疑还特别同情。取得周生信任后,“杜映虹”便开始实施他的“弥天大计”。

  首先,“杜映虹”以其经营的公司货仓被盗损失惨重为由开始向周生借了第一笔钱。周生虽与对方素未谋面,但出于同情爱怜,就通过微信转账了10万元给对方。事后,“杜映虹”偶尔会寄一些衣物、生活用品之类的礼品回赠,使得周生对其深信不疑,并很快发展成为“恋人”关系。

  有了第一次借钱成功的经历后,“杜映虹”便变本加厉,相继以遭受家庭暴力、身患重病、经营需要、父母病危等层出不穷的理由不断向周生借钱,还许下承诺以后会还钱以及会离婚后与周生结婚。

  这让周生信以为真,想尽一切办法动用自己多年经营所得、预留购房钱、父亲治病钱,甚至向朋友借钱来转账给这名“可怜女友”,近两年来共转账500多次,累计99.6万多元人民币。到了2017年3月,当周生父亲生病急需用钱追问“杜映虹”还钱时候,对方竟然将周生直接拉黑,从此人间蒸发了。

事主周生(图右)今日向顺德警方送来锦旗。事主周生(图右)今日向顺德警方送来锦旗。

  千里迢迢跨省报案,1日找到“她”

  网恋两年来,没有见过一次面,周生却被骗了近百万元,当然心有不甘。于是,周生开展了大量的证据收集,细心的他从与“杜映虹”购物的快递地址信息,发现了对方曾填写过地址为“顺德区杏坛镇某养生会所”,获得这一重要信息后,今年6月22日18时许,周生便从山东老家不远千里来到顺德区公安局杏坛派出所报案。

  接报后,杏坛派出所迅速组织警力展开侦查,经核查,民警快速锁定一名叫吴某标(男,31岁,顺德区勒流镇人)的嫌疑男子,6月23日17时许,专案组民警在顺德区龙江镇一广场将吴某标抓获归案,直至嫌疑人落网,才得知“杜映虹”的真实身份原是一名大叔。

  原来,吴某标已是一名有两个女儿的父亲,关于“杜映虹”的一切信息资料都是他编造的。据交代,吴一直在厂企里当杂工,但由于没有一技之长收入不高,于是在网上开起了网店销售商品,为吸引客户吴还将自己的信息改头换面伪装成年轻少妇。为了“赚快钱”实施诈骗钱财,吴居然在网上查找到一些电信诈骗的方法,现学现卖利用虚构情节在网上实施诈骗,而吴交代,他诈骗周生的所有钱财都已用于日常开销。

  目前,嫌疑人吴某标因涉嫌电信诈骗被刑事拘留。

  昨日(6月28日),为答谢顺德民警快速破案,事主周生将一面锦旗送到杏坛派出所民警手中,感谢顺德民警破案神速,为他伸张了正义。

  据了解,今年以来,顺德区公安局进一步贯彻“以专打专、精准打击”的工作思路,针对全区的电信诈骗案件,无论远近,均予以严厉打击,快侦快破。据统计,今年上半年,全区立共电信网络诈骗案件同比下降17.4%,刑事拘留电信网络诈骗嫌疑人同比上升11.9%,全区成功止付被骗资金达197万余元,成功冻结资金226万余元。

  顺德警方提醒,随着网民增多,虽然网恋诈骗已不是新鲜事,但还是常有人上当受骗。网恋不是不可以,但一定要提高警惕,即使骗子的手段再多,但最终还是归到转账汇钱,只要守住钱袋子,才能避免上当受骗。


责任编辑:宋莉
分享到: