首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

护士嫌麻烦给病人注射消毒剂:让其在自己当班前死

2018-07-10 15:37 来源:看看新闻Knews 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月7日,日本横滨市神奈川区原大口医院(现改名为为横滨はじめ医院)的前护士久保木爱弓因杀人罪被警方逮捕

    7月7日,日本横滨市神奈川区原大口医院(现改名为为横滨はじめ医院)的前护士久保木爱弓因杀人罪被警方逮捕。

  2016年9月18日至20日期间,大口医院4楼同一间病房的88岁老人西川惣(zǒng)藏和八卷信雄先后死亡,两人体内被检测出含有相同的消毒剂。根据大口医院的规定,当班护士负责向家属说明病人死亡情况。久保木在被捕当天承认因觉得向家属解释很麻烦,于是在点滴中注入消毒剂,让病人在自己当班前死亡。

八卷信雄
八卷信雄
西川惣(zǒng)藏
西川惣(zǒng)藏

  31岁的久保木爱弓高中毕业后进入护士专门学校就读,21岁时取得护士资格,进入大口医院工作前曾在另外一所医院就职。她在大口医院主要值夜班,2016年事发当时的夜班频率为3天一次。据同事称,久保木平时工作比较认真,没有和其他人发生过冲突。她是医院年龄最小的护士,或许给她的工作任务过重。事发后,同事发现她看电视新闻时会发呆,遇到夜班也会在临上班前以身体不舒服为由请假。因为相关医疗器械沾上护士的指纹非常自然,当时大口医院内也没有监控探头,因此调查人员未能做出结论。

2016年10月接受采访时,久保木爱弓曾一度否认
2016年10月接受采访时,久保木爱弓曾一度否认

  2016年7月至9月期间,大口医院共有48名患者死亡,并且都集中在该院4楼。2016年10月,久保木在接受日本共同通讯社记者的街头采访时,曾否认自己与此相关,声称自己没有注射过消毒剂。2018年7月7日被捕后,久保木最终承认自己工作压力大,曾向大约20人的点滴中注入消毒剂。

  目前,日本警方正就其他死亡病患是否与此相关,正展开全面调查。


责任编辑:宋莉
分享到: