首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金与国家儿童医学中心(上海儿童医学中心)签订战略合作协议

2018-07-20 17:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月19日,中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金(简称:中国麦基金)与国家儿童医学中心(上海儿童医学中心)战略合作协议签约仪式在上海举行。中国宋庆龄基金会唐九红部长,国家儿童医学中心(上海儿童医学中心)季庆英副院长,张马忠副院长、麦当劳中国首席财务官黄鸿飞先生,中国麦基金联合主任、麦当劳中国副总裁赵崔华女士等嘉宾共同出席了合作签约仪式。
     

mmexport1532079304550.jpg

  鲁网720日讯 719日,中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金(简称:中国麦基金)与国家儿童医学中心(上海儿童医学中心)战略合作协议签约仪式在上海举行。中国宋庆龄基金会唐九红部长,国家儿童医学中心(上海儿童医学中心)季庆英副院长,张马忠副院长、麦当劳中国首席财务官黄鸿飞先生,中国麦基金联合主任、麦当劳中国副总裁赵崔华女士等嘉宾共同出席了合作签约仪式。

  mmexport1532079315020.jpg

   此次的战略合作旨在发挥双方各自优势,合作的内容包括建立3个重症监护室门口的麦当劳叔叔家庭房,共同筹建“上海麦当劳叔叔之家”项目,通过医疗人文相关实证研究项目,更好帮助重症患儿家庭的医务社会工作。中国麦基金与儿童医学中心在理念、方式、专业性方面均高度契合,早在2013年,中国麦基金与上海儿童医学中心就展开合作并打下良好的基础,双方开展了“儿童先心病医疗救助”的公益合作项目,并得到社会高度认可。此次通过强强联合、建立战略合作伙伴关系,将有助于进一步共同探索可持续性的儿科公益事业发展路径。中国麦基金核心项目-麦当劳叔叔之家的精准服务定位、创新公益模式和国际化专业管理系统,以及中国大陆首家麦当劳叔叔之家运营两年多的实践经验,为双方未来的多元深度合作打下坚实基础。

  据悉,上海儿童医学中心实际开放床位604张,重症监护床位数配置占总数的1/5,上海以外省市就诊的重症患儿超过80%。此次合作,将为更多来自全国各地患儿和家庭得到更好的就医体验和“以家庭需求为中心”关爱支持,充分体现“人文关怀”的精神。

  mmexport1532079311421.jpg

  mmexport1532079308083.jpg

  中国宋庆龄基金会唐九红部长表示:“中国麦基金作为中国宋庆龄基金会下设的一支专项基金,自成立以来一直关注中国儿童的健康和福利。本次中国麦基金携手上海儿童医学中心,合力打造‘麦当劳叔叔家庭房’和‘麦当劳叔叔之家’,服务异地就医的患儿及其家庭。我们希望能通过与上海儿童医学中心的强强联合,能够让更多患儿家庭受益,让温暖更温暖,让美好更美好!”

  国家儿童医学中心(上海儿童医学中心)季庆英副院长表示:“上海儿童医学中心始终将‘一切为了孩子’作为办院宗旨。这次有幸与中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金牵手合作,以期在‘生物-心理-社会’三位一体的现代医学模式转型中发挥国家儿童医学中心的引领与带动作用。孩子正处于身心发展的重要时期,中国麦基金的大爱精神必将激励我们为儿童健康事业做出更大贡献!”

  中国麦基金联合主任、麦当劳中国副总裁赵崔华女士表示:“中国麦基金的使命是,始终致力于创建、发掘、支持及提升儿童和家庭健康与福祉,我相信,中国麦基金项目将逐渐打造成为一个‘感受爱、凝聚爱、传递爱’的公益品牌。‘在一起就是家’是麦当劳叔叔之家慈善基金的品牌精髓,通过爱心凝聚力量,号召和吸引更多志同道合的企业、爱心人士加入慈善事业,弘扬公益文化,共同营造有温度的社会。”


责任编辑:编辑值班
分享到: