首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

河北平山县“割皮救父”女子出院 父亲基本脱离危险

2018-07-21 10:10 来源:北京晨报 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,“割皮救父”好女儿康静和他父亲的病情一直牵动着人心。20日,康静从石家庄市第一医院烧伤外科出院休养,他的父亲康清海也基本脱离生命危险。康静出院前还特地来到了监护室为父亲加油打气。

  孝女出院 父亲基本脱离危险

  河北平山县“割皮救父”后续

  新华社石家庄电(记者 闫起磊)连日来,“割皮救父”好女儿康静和他父亲的病情一直牵动着人心。20日,康静从石家庄市第一医院烧伤外科出院休养,他的父亲康清海也基本脱离生命危险。康静出院前还特地来到了监护室为父亲加油打气。

  据石家庄市第一医院烧伤外科一病区主任赵连魁介绍,康清海总体情况相对平稳,从女儿身上移植的皮片80%以上成活,下一步待供皮愈合后会再次进行植皮修复手术,靠自体皮移植即可,可以说基本脱离生命危险。康静的恢复情况良好,现在可以借助弹力带下地进行功能锻炼。

 

  今年4月,河北省石家庄市平山县南白雁村村民康清海,意外跌入高温水池,全身上下99%的皮肤严重烫伤,其中特重度以上超过80%,命悬一线。救父心切的康静献出自身近五分之一的表面皮肤“割皮救父”,以大孝之举演绎出令人动容的亲情大爱。

  康静“割皮救父”的大孝之举感动了社会,许多人专程到医院看望她,纷纷称赞她是“最美女儿”。康静的举动也感动了医务人员,石家庄市第一医院还专门启用了“刘琼芳基金”,向她捐赠了1万元救助金。

  


责任编辑:王丽雪
分享到: