首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

女子被压车轮下 35名干部抬车救人含2名副区长

2018-08-07 17:00 来源:湖北日报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 “车下有人!”“下车救人!”8月4日,荆门京山市太子山环山公路突发车祸,一女子被压车轮下。武汉市35名干部公务考察途中发现事故,协助抬车救出女子。

  “车下有人!”“下车救人!”8月4日,荆门京山市太子山环山公路突发车祸,一女子被压车轮下。武汉市35名干部公务考察途中发现事故,协助抬车救出女子。

  8月2日,全省“四个三”重大生态工程建设现场推进会在荆门钟祥市召开。8月4日,武汉市东西湖区人民政府副区长韩忠翔、刘卓然等一行35人,乘两辆车赴钟祥学习考察“厕所革命”等工作。

  4日16时许,东西湖区的考察车辆返回武汉途中,行驶至京山市太子山环山公路一处上坡路段时,车上人员突然发现前方有一辆白色小型SUV汽车歪倒在路边的排水沟中。

  “车下有人!”有人惊呼。“下车救人!”韩忠翔下令,两辆车上的人都快速下车开展紧急救援。

  “当时情况比较紧急。”东西湖区政府办公室调研科副科长沈康回忆,白色汽车的车身右侧几乎贴着山体,右边两个轮子已经陷入沟中。沟里还躺着一名年轻女子,胸口被车的右后轮压住不能动弹,嘴里吐着白沫,另一女子和两名儿童蹲在伤者身边不停地抽泣。

  十几名男同志马上围到车辆边,开始肩并肩挨着奋力抬车。由于车身倾斜,加上刚下过雨地面湿滑,跳到沟下抬车的人找不到发力点,抬起车辆十分困难,好几个人的手掌和胳膊都被划出血口。一分钟后,车辆被抬上路面,受伤女子被抬起转移到路边。

  由于事发地群山环绕,手机没有信号,紧急呼救电话打出去后,声音断断续续,无法正常对话。“这里没有信号,地点无法定位,如果耽误抢救时间怎么办?”两位区领导果断决定,用公务车将伤者送到最近医院进行救治。

  大约十分钟后,车辆慢慢驶出山区,手机有了信号。从导航地图上看,事故地点距S311省道约10公里,离最近的医院——京山市孙桥镇卫生院15公里。两辆车不停鸣笛开路,呼啸着向卫生院疾驰。

  16时50分,车辆抵达孙桥镇卫生院。在得知伤者经初步检查没有生命危险后,武汉考察团成员才踏上返程。

  据了解,受伤女子姓张,京山人,周末和2个女性朋友带了2个小孩,自驾去附近景区游玩。因自驾车是手动档,在山路上爬坡换挡时动力不足,张某等两名女子下车推车,不料雨后路滑,车辆突然侧滑后溜,不仅车辆侧翻,还将张某压在车下。目前,张某正在京山市的医院治疗,身体正在恢复中。

  来源:湖北日报 记者严运涛,通讯员李凯


责任编辑:宋莉
分享到: