首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

火车站候车厅34℃孕妇中暑晕倒 副站长:空调全开

2018-08-09 16:32 来源:映象网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,有知情人向记者爆料,焦作火车站北候车大厅的空调不太管用,候车厅热的像蒸笼一样,在此候车的旅客都是汗流浃背,很多旅客向车站反映,但一直没有改观。

  焦作火车站北候车厅温度高达34度 副站长:将加强空调维护

  近日,有知情人向记者爆料,焦作火车站北候车大厅的空调不太管用,候车厅热的像蒸笼一样,在此候车的旅客都是汗流浃背,很多旅客向车站反映,但一直没有改观。

  8月7日,焦作发布了高温橙色预警,中午11时左右,室外气温达到了38度。然而,焦作火车站北候车大厅的温度和室外却相差不多,经记者测量,候车厅一楼的室温为32度,二楼竟然达到了34度。在候车厅二楼,报纸等物品成了降温利器,被旅客拿在手上使劲地扇着,许多旅客的衣服已被汗水浸湿。

很多旅客衣服已被汗水浸湿

很多旅客衣服已被汗水浸湿

  “经常出差,去过很多火车站,这是我进过的最热的候车厅。”三门峡的李先生擦了一把额头的汗向记者抱怨。焦作本地一位王姓旅客说,他经常在此乘车,售票厅、候车厅都热,从排队买票开始就一身汗了,到了候车厅还是一样,上车前衣服都是贴在身上的。“买了票,火车站就应当提供一个安全舒适的候车和乘车环境。焦作也算是一个旅游城市,火车站作为了一个窗口单位,像蒸笼一样把旅客热成这样不影响焦作形象?”旁边一位旅客说。就在记者采访期间,一名孕妇因身体原因再加上闷热的环境中暑晕倒在楼梯上,车站工作人员给她喝了点凉矿泉水,孕妇苏醒后被120送往医院。

一名孕妇在候车厅中暑晕倒

一名孕妇在候车厅中暑晕倒

  据统计,二楼共有8部空调,一楼共有7部空调,大厅顶部还有十几台吊扇。但对于诺大的候车厅来说,似乎没有多大作用。记者站到空调出风口方向,感觉不到明显的凉风。“很多旅客都以为没开空调,其实都开着呢,可能是因为过滤网长时间没有清洗造成的。”一名工作人员告诉记者。当记者询问是否有人维修清洗时,她摇了摇头。在检票处,一位工作人员告诉记者,她们也多次接到旅客反映,已经向领导作了反映,但对于何时能解决这个问题她也不知道,“我们现在也是热的很。”

  随后,记者联系到了焦作火车站客运副站长李志勇,他告诉记者,北站到现在已经三十多年了,条件有点差,但空调是全开的。并表示,对旅客的反映问题也很重视,将加强空调和电扇的维护,全力做好站内防暑降温工作。同时李站长也告诉记者,焦作火车站南站7月1日也已投用,那里的空调设备等都是新的,候车环境也比较舒适,下一步他们将通过各种途径把旅客往南站引导。

 


责任编辑:宋莉
分享到: