首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

南航北京新机场基地1号机库封顶

2018-09-06 15:52 来源:中国交通新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月3日10时37分,随着对讲机里传来的“提升高度38.5米到位”,中国南方航空有限公司(简称南航)北京新机场基地1号机库钢结构屋架成功提升就位,机库完成封顶,这为南航北京新机场基地在2019年投入运行打下坚实基础。

  鲁网9月6日讯 9月3日10时37分,随着对讲机里传来的“提升高度38.5米到位”,中国南方航空有限公司(简称南航)北京新机场基地1号机库钢结构屋架成功提升就位,机库完成封顶,这为南航北京新机场基地在2019年投入运行打下坚实基础。

  南航北京新机场基地1号机库占地近4万平方米,建成后将成为亚洲最大的飞机维修机库,也是世界上跨度最大、单体规模最大的维修机库。南航北京新机场基地1号机库的钢结构屋架长404.5米,宽97.5米,重7200吨。施工方采用了“地面拼装、局部吊装+整体提升”的方法,在经历了预提升与整体提升后,钢结构屋架以每小时3至4米的速度完成了最终提升。南航北京新机场建设指挥部指挥长王建军表示,南航新机场基地机务建设项目已完成了总投资的50%,预计于2019年6月30日竣工,2019年9月30日投入运行。

  南航北京新机场基地1号机库是南航北京新机场基地五大项目中最重要的一项。建成后的1号机库将设5个宽体机机位和3个窄体机机位,最多可同时容纳包括两架A380、3架B777在内的12架飞机。

  接下来,南航将全面推进北京新机场基地建设。按照发展规划,到2025年,南航预计在北京新机场投放超过200架飞机,北京新机场日起降航班超过900班次。(作者:于淼)


责任编辑:编辑值班
分享到: