首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

民警用嫌疑人照片做手机屏保 看病“顺手”抓逃犯

2018-09-27 17:42 来源:辽沈晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,江苏南京的赵先生手机被偷,警方锁定了嫌疑人张某。为了抓到人,民警找到张某的社交账号,并用他的自拍照做手机屏保,天天看…

  近日,江苏南京的赵先生手机被偷,

  警方锁定了嫌疑人张某。

  为了抓到人,民警找到张某的社交账号,

  并用他的自拍照做手机屏保,天天看…

最终,

  最终,

  民警在派出所门口一眼认出了嫌疑人!

  目前,张某已被刑拘。

  网友:确认过眼神,你是我屏保上的人。

  网友热议:

  @我是马男阿:念念不忘终有回响,哈哈哈哈哈哈。

  @今天你还相信网恋吗:确认过眼神,是屏保上的人。

  @小--鱼的-衣-柜:确认过眼神!是我要抓的人!为民警点赞。

  @像个灵魂:不得不说警察的观察力还是敏锐的。

  @JerllyPek:如果用我的自拍照 这辈子都找不到我人。

  @my小眼睛mimi:直男,没用美颜。

  @李雅洁LS:看完这个新闻很感动,虽然是丢手机,但是真的要给这位民警点赞!!感谢您为人民服务。太负责任了。

  新闻多角度:

  要不说,警察蜀黍们,

  那可真是练就了火眼金睛,

  只因在人群中多看了一眼,

  就能把坏蛋挑出来!

  警察陪孩子演出

  无意间对视抓了个逃犯

  今年5月26日,是湖南郴州市公安局苏仙分局苏仙派出所副所长李超的休息日,他打算多陪陪家人。晚上7点左右,他与妻子陪同小孩到郴州电视台参加一个文艺汇演节目。期间,李超手机响了,于是准备出去接个电话,可刚走出演播大厅,便与迎面走来的一名男子无意对视上了。

  “无意中与一名现场工人对视了一眼”李超说,当时脑子一闪现,迅速反应过来,这个人很像他曾经办过的一起案子的犯罪嫌疑人杨某。最终确认了对方身份,将其抓获。

  民警看病“顺手”抓逃犯

  9月15日,浙江民警小朱在医院看病时,职业性扫视四周,发现一可疑男子。“第一反应是眼熟,跟一起案子中在逃人员很像。”经比对确认为一名逃犯,小朱立即联系同事支援。跟踪抓捕过程只用了20分钟,目前该逃犯已被刑拘。

逃犯横穿十字路口

  逃犯横穿十字路口

  被民警一眼认出

  6日,江苏丹阳,一民警等红灯时,无意中向旁边张望,便认出了网逃犯罪嫌疑人赵某。据悉,赵某因涉嫌盗窃罪在取保候审期,须与民警随时保持联系,但赵某却藏匿。目前赵某已被刑拘。

民警多看一眼车牌号

  民警多看一眼车牌号

  想起是嫌疑车辆实施抓捕

  湖北民警王勇5月底外出办案,路上不经意看到车牌号“鄂 DEXXXX”一闪而过。他记起这是一辆嫌疑车辆。确认后,王勇联系增援,沿途跟踪找准时机抓获。

男子饭店里吹牛

  男子饭店里吹牛 

  引起了邻桌吃夜宵民警的注意

  4月10日凌晨,一男子在鱼丸店和朋友大声吹嘘自己,引起了正和同事吃夜宵的便衣民警陈建锋的注意。他细细打量该男子,该男子无意间也抬头看向陈建锋,二人四目相对,眼神交织。经过几秒钟的眼神确认,陈建锋肯定了该男子就是逃犯熊某。陈建锋和同事将熊某抓获。

恩恩,确认过眼神,

  恩恩,确认过眼神,

  警察蜀黍是很厉害的

  


责任编辑:宋莉
分享到: