首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

网友拍照举报交警“该管管了”遭网友集体回怼

2018-09-29 15:38 来源:人民日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 近日,一名金华网友“芝麻糊大官人”在当地论坛发了一篇帖子,质疑9月26日上午8点53分,有交警上班时间吃早饭。为证明所言属实,该网友还上传了一张现场图片。

  “现在是已经超过上班时间八点半了,你手底下的两个人现在在金华第五医院斜对面的饺子店吃饺子,慢慢悠悠的……”

  近日,一名金华网友“芝麻糊大官人”在当地论坛发了一篇帖子,质疑9月26日上午8点53分,有交警上班时间吃早饭。为证明所言属实,该网友还上传了一张现场图片。

  该网友的语气很是不客气,甚至还带有贬损意味的字眼,要求他们的领导出来管管。事实真的是交警上班时间旷工慢悠悠吃早餐吗?

  记者联系上了金华交警三大队副大队长李建新,对方回复,网帖中反映的交警八点半以后吃早饭情况属实。

  两位协辅警小许和小何负责的是金华五一路和解放西路,这一路段毗邻一所初中,因此早上车流高峰主要集中在8点前后。当天,他俩吃完早饭后,很快就回到了自己的岗位上。

  三大队副大队长李建新说:“他们最晚6点半就要起床,7点整装到达执勤路面。任务繁重,作息很不规律,所以很早吃早饭实际上很难实现。”8点半以后,早高峰已经回落,因而是允许执勤人员在确保交通秩序有序的前提下,“速战速决”解决早餐的。

  而对于辅警小许和小何来说,自己一度成为热点,一开始挺有压力,但网友们的留言却让他们很感动。

  有网友在帖子中提到,“交警通宵住单位、早上有任务”。这的确是真实且普遍的情况。

  由于工作性质特殊,交警在路面上担负执勤维护、巡逻疏导、事故处理等任务,越是节假日、恶劣天气就越繁忙,事故处理岗位更是24小时不能断人。

  这一次该网友“举报”交警上班时间吃早饭,遭到广大网友集体“回怼”。看来大家都比较理解交警的辛苦,文明出行,交通安全,需要我们每一个人的自觉和理解,更需要所有人的共同努力。

  交警叔叔们每天风里来雨里去

  辛苦奔忙在一线

  让我们多给予一份关怀和理解吧!

  来源:FM93交通之声(ID:hifm93),记者:葛逸云


责任编辑:宋莉
分享到: