首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

哈萨克斯坦7岁男童从10楼坠落 9楼邻居瞬间接住

2018-09-29 16:14 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
哈萨克斯坦一名独自待在家中的男童,因感到无聊而爬出窗外,结果不幸坠落。但在坠落当下,楼下的邻居顺利接住了男童,及时阻止悲剧发生。事后,该名邻居受地方当局表扬,获得1400美元的奖金。

  据台湾联合新闻网报道,哈萨克斯坦一名独自待在家中的男童,因感到无聊而爬出窗外,结果不幸坠落。但在坠落当下,楼下的邻居顺利接住了男童,及时阻止悲剧发生。事后,该名邻居受地方当局表扬,获得1400美元的奖金。

  据报道,阿斯塔纳一名7岁男童意外从10楼坠落,但幸运地被9楼的邻居接住,而这惊险一幕也被附近居民拍下。影片显示,男童紧紧抓住窗户边缘,努力不让自己掉下去;随后,楼下的男子从窗户外伸出手臂,在男童坠落时及时接住。

  当地媒体找到了这名男子阿尔乔姆,他在受访时表示,当下其实非常危险,“像那样抓住别人,其实很有可能会被拖出窗外,一起掉下去。但我没有别的办法,而且我不能就让他这样掉下去。”

  至于男童为何会从窗外坠落,阿尔乔姆则说,男童告诉他,原本妈妈要带他出门,但当他穿好衣服后,却发现妈妈早就锁门离开了。男童等了约15分钟,因为太无聊,才会想从窗户爬出去。

  据报道,地方当局也表扬阿尔乔姆的英勇行为,给予他1400美元的奖金。阿尔乔姆表示,自己不太需要这笔钱,并打算捐给家中有小孩、但没有钱安装耐用的窗户格栅的家庭,以避免再发生类似的意外。


责任编辑:宋莉
分享到: