首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

外卖小哥将七旬大妈撞倒后还嫌大妈动作慢,结果……

2018-12-28 21:58 来源:宾曰语云微信公众平台 大字体 小字体 扫码带走
打印
一句话让人笑,一句话让人跳。外卖小哥将通过人行横道的老人撞倒后,不仅没有道歉,还嫌老人动作慢。没有任何身份证明的外卖小哥被警方暂扣无牌车辆,要求带老人到医院做相关检查。

  一句话让人笑,一句话让人跳。外卖小哥将通过人行横道的老人撞倒后,不仅没有道歉,还嫌老人动作慢。没有任何身份证明的外卖小哥被警方暂扣无牌车辆,要求带老人到医院做相关检查。

  【1】 

  今天(12月28日)上午将近11时,家住合肥市蜀山区习友路一小区的七旬老人许大妈和老伴儿王大爷从公交车上下来,二老沿着斑马线通过非机动车道往小区走,一辆电动车快速驶来,将大妈仰面撞倒在地,大爷的茶杯撞飞碎在马路上,非机动车道上的护栏被撞离一尺多远。

  

  护栏都被撞歪了。(摄影/宾语) 

  11时许,宾曰语云(ID:Lzkj328)从事发地点路过时,许大妈刚从地上坐起来。虽然被撞倒,好心的许大妈没有埋怨对方,而是对小伙子说:“我都被你撞懵了,你还嫌我走路慢。你们年轻人挣个钱也不容易,但安全上一定要注意。”

  小伙子说,“我不是故意的,我家里也有老人,我不会跑的。”

  许大妈说,“我知道你不是故意的,你们挣个钱也伤心,我也不想耽误你,但我得知道你是谁,你什么证件都没有,我过后身体万一有个什么事,去哪里找你?”

  在路人的提醒下,外卖小哥报了警。

  宾曰语云(ID:Lzkj328)了解到,大妈就住在马路北边的小区。她也是从路北边的公交站牌下车的,回小区不需要穿马路,沿着斑马线走过非机动车道就可以了。大妈说,她和老伴儿看见送外卖的电动车一路响着喇叭快速驶来时,赶紧往护栏边靠,还是被冲撞在地上,护栏也被撞歪了。

  

  出事地点就在公交站牌边上。(摄影/宾语) 

  车子撞了人,按说第一反应应该是说好话,赔礼道歉。但快递小哥撞人后,却是一个劲儿埋怨许大妈过马路动作慢,“我一路按着喇叭你们怎么就不听呢?”

  许大妈有点委屈,“小伙子哎,我都七十岁的人了,看见你车子过来就赶紧躲,我都躲到栏杆边了,你还是硬往我身上撞。”

  

  我问外卖小哥,看见有老人过马路,为啥不刹车呢?外卖小哥说,刹不住了。我说,从你把护栏撞移位的程度来看,你开的怕是有50码吧?外卖小哥说,“我现在知道自己错了。”

  外卖小哥说,他们送一单只有5块钱,一个差评要扣500元,为了避免差评,只能赶时间。

  

  许大妈说,“刚把我撞倒时你要是能说句好话,我就让你走了。你态度那么不好,我又不知道你是谁,再急着赶路也不能撞人啊。”

  20分钟后,交警来到现场,看到护栏被撞移位的样子,也有点不信:开电动车能把护栏撞成这样啊?

 

  车牌,没有;工作证,没有;身份证,没有;驾照,没带。交警通过身份证查询系统核实了外卖小哥的身份:小伙子姓孙,家住宿州农村,在合肥KFC宅急送做送餐服务。交警暂扣了肇事车辆,让小孙陪着许大妈去医院做检查。

  下午3点多,宾曰语云(ID:Lzkj328)给许大妈打电话询问检查情况。许大妈说,她的腰部、右腿、两只胳膊、手部都受伤了。做过脑部CT和腰部B超后,医生建议做右大腿磁共振,她不忍心人家孩子再花钱,就没有再做下去,直接回家了。

  “人家孩子也不容易,不能再让人家花钱了。”许大妈说,晚上睡一觉,要是没啥大事儿,就谢天谢地了。善良的许大妈,好人好报。

  【2】 

  正像许大妈说的,“人家孩子也不容易”,送外卖真的不容易。他们是一个疲于奔命的群体。南京交管局民警在接受央视记者采访时谈到,外卖小哥面对交警的惩罚也是毫不畏惧的,连罚款单据都没开出来他们就要离开现场,对他们来讲时间就是送餐的生命线,如果延误的话,被投诉扣的钱要比罚款多得多。

  外卖小哥说,公司处罚,他们得受着;为了避免被公司处罚,客户的刁难和辱骂,他们也得受着。北京一送餐外卖小哥因暴雨天气原因未能按时送达晚餐,遭到了顾客的辱骂,并将快餐扔地上……

  

  去年夏天,一张送餐车违停被拖走、外卖小哥拎饭下跪的照片传遍了朋友圈。原来,济南一外卖小哥送餐过程中将车子随意停放在人行道上,执法人员口头劝说后已经把车已经还给了外卖小哥,但外卖小哥认为自己没错,开始对执法人员进行辱骂,执法人员又准备将车拖走,没想到外卖小哥竟然一下就给跪下了,这件事最终以该外卖小哥骑车离开现场而结束。

  外卖小哥不容易,他们并非不讲理。今年8月2日,浙江宁波中官路归源路口,一外卖小哥因为急着送餐,骑着电动车勇闯红灯,与一辆由西往东正常行驶的小轿车发生碰撞。

  3个多月后的12月1日,还是这位外卖小哥,再一次在中官路闯红灯时与小车发生碰撞。

  上月14日23时38分,深圳市福田区皇岗路与笋岗路十字交叉路口,外卖小哥崔某亮不顾红灯,驾驶电动自行车径直穿过斑马线时,与直行的出租车发生猛烈碰撞,经医院抢救无效死亡。

  

  今年5月,武汉一外卖小哥徐某骑车将路人胡某撞飞(经抢救无效死亡),逃逸路上心神不宁,自己也被别人撞伤了,最终沌口警方通过天眼追踪,将其绳之以法。在民警的协调下,双方亲属就事故赔偿达成一致,由徐某赔偿胡某家人合计15万元,徐某依法被依法处以刑事拘留。

  今年初,23岁的余姚外卖小哥小吴为多抢一单,边骑车边看手机,将67岁的刘大妈撞倒在地,经抢救无效不幸去世。事后,小吴家属和死者家属签订了赔偿协议,由小吴一次性赔偿死者家属63万元,当场付清43万元,其余20万元在保险赔偿后付清。

  

  小吴因涉嫌交通肇事致人死亡被余姚警方刑拘,后被取保候审。 

  【3】 

  在我生活的霸都合肥,外卖小哥肇事的新闻也是层出不穷。

  本月初,68岁的李某某在淮河路与蒙城路交口东侧行走时,被外卖小哥程某某的电动车撞到,致李某某轻伤,事发后肇事者程某某逃逸,被交警查获。

  9月17日傍晚,合肥黄山路与怀宁路交口西侧,一名饿了么外卖小哥骑车逆向行驶撞倒一名骑共享单车的女子,女子被撞后腿疼不能动弹,被救护车送往医院救治。

  今年4月,合肥外卖小哥郑某在骑车途中查看手机,撞倒行人致其重伤,郑某因涉嫌交通肇事罪被合肥市蜀山区检察院提起公诉。

  交警提醒:出门在外一定要注意安全,你是家里的顶梁柱,有你才有家,有家你挣钱才有意义,你要是出事了家怎么办?

  承办案件的检察官建议:必须加大管理举措避免惨剧频发。首先,必须要提升外卖送餐员的法治意识,外卖公司应把对员工的安全培训放在首位;其次,应把安全性指标纳入网络订餐平台的企业管理,寻求更合理的外卖送餐计酬方式。同时,消费者也应宽容一些,如果您的外卖迟到了,请多些理解和谅解。

  从执法角度来说,执法者对送餐员的违章现象,绝不能姑息迁就。“拿生命送外卖”,既威胁到自己,也威胁到大家。毕竟,赚钱是为了把小日子过得更好,命都没了,哪还有好日子呢?(文/宾语 部分图片来自网络  ) 


责任编辑:编辑值班
分享到: