首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

活跃气氛 拒绝“尬聊” 手游成年轻人社交新方式

2019-02-10 09:23 来源:北京晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“以往同龄的亲戚、朋友一见面,要么尬聊,要么各自低头玩手机,现在则会互相问一句:最近玩什么游戏?要一起玩吗?”白领张先生表示,手机游戏在节日期间更多成为一种社交工具,“类似上一辈聚在一起搓麻将一样,手游给我们带来了互动沟通的放松与欢乐。”

  “晚上一起吃鸡?”、“等下,一同开黑?”……回家过年的年轻人在聚会上互相交换着会心一笑的“暗号”,曾经在父母眼中“不务正业”的玩游戏,正成为越来越多人青睐的春节社交新方式。“以往同龄的亲戚、朋友一见面,要么尬聊,要么各自低头玩手机,现在则会互相问一句:最近玩什么游戏?要一起玩吗?”白领张先生表示,手机游戏在节日期间更多成为一种社交工具,“类似上一辈聚在一起搓麻将一样,手游给我们带来了互动沟通的放松与欢乐。”

 

  “开黑战友”关系迅速破冰

  “你打农药吗?一起开黑呀!”刚工作不久的王先生过年回家,面对满桌许久不见的亲戚正多少感到有些“社交恐惧”,坐在旁边的堂兄一句“农药开黑”,让他顿时提起了兴趣。几局《王者荣耀》游戏下来,王先生与桌上几位年轻人的互动沟通明显增多,说话交流也更加自然。“连我妈都忍不住说,年轻人拿着手机一起玩游戏怎么能玩得这么开心。”

  不用电脑,不用WIFI,一人一台手机,