首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

小伙发明"无厘头自动洗头机" 回应质疑:开心就好

2019-02-25 10:50 来源:北京青年报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 来自河南商丘的李恒最近因为几个无厘头搞笑发明在网上走红,会把头发拔掉的自动洗头机、把嘴给打烂的自动喂食机,以及会把蛋打碎的“自动盘它机”都出自李恒之手,他发明的机器也被网友称为是发明界泥石流。

  来自河南商丘的李恒最近因为几个无厘头搞笑发明在网上走红,会把头发拔掉的自动洗头机、把嘴给打烂的自动喂食机,以及会把蛋打碎的“自动盘它机”都出自李恒之手,他发明的机器也被网友称为是发明界泥石流。

  2月24日,李恒对北青报记者称,他本职工作是一名维修工,做电动机器有3个月的时间。此前他也看到过网红“手工耿”的发明,但和“手工耿”不同,李恒说他的发明更偏向于自动机器。相比于“手工耿”的走红,李恒说,他也有部分成为网红的想法,但还是会保持平常心态。面对质疑,李恒说希望大家看到视频能开心。

  小伙发明自动洗头机把头发拔了

  在李恒拍摄的视频中,他身穿一身斑马条纹的睡衣坐在椅子上,并解说到,“给大家看下我最新研发的自动洗头机”,随后李恒按下按钮,头顶上方的水瓶内倒出了水,旁边的瓶子一边旋转一边倒出洗发水。随后,李恒又按下了另一侧椅子扶手上的按钮,一个类似莲蓬头的零件落下并在李恒的头发上移动。但这一发明并没有达到自动洗头的目的,反而拔掉了李恒的一撮头发。

  在快手上,这一无厘头“自动洗头机”的视频有200多万的播放量。此外,李恒还上传了他发明过的不停刮到嘴的自制电动牙刷、会把嘴打烂的自动喂食机等,这两个实际没有用处的发明视频播放量也在300万次以上。

  2月24日,李恒对北青报记者称,做自动洗头机共花费了2天的时间,“就是瞎鼓捣”,没有设计图纸,只是凭自己的想法直接上手完成。在拍这个自动洗头机的视频的时候,李恒说原本以为会成功,但是没想到失败了,而且还揪掉了头发,“失败的话觉得也挺搞笑的,就发到了网上”。

  平时工作是维修工爱好做东西

  李恒说,他本身是一名维修工,跟自己的叔叔学了一年的维修,后来开了一家维修店,至今已有两年的时间。平时,李恒会在店里维修工厂送来的电机、电钻等电动工具,“生意还行,收入也够花。”

  在开店之前,李恒称他虽然爱好做东西,但是并不具备条件,直到三个月前才陆续开始做东西。搞笑发明的零件有的是用的废弃零件,有的则是李恒买来的东西。

  李恒对北青报记者说,他发明的灵感都是来源于生活,“比如生活中拿水的时候,可以用机器代替双手去拿,会觉得更方便。”在李恒看到周围好多朋友都发布小视频之后,他也跟着发布了一些,没想到点击率还挺高。

  生活并没有太大的变化

  李恒说,虽然在网上点击量不小,但是目前他的生活没有太大的变化,“还是做好自己的本职工作,我们的生活需要靠工作来维持,业余时间再做一些发明。”李恒现在已经结婚而且有个2岁的女儿,他的妻子“不支持也不反对”他做东西,他也不想让关注的粉丝失望,“现在有好多人关注我,也要继续做下去”。

  在李恒走红之后,也有网友质疑,这些搞笑发明并没有实际价值,而做这些机器是否只是为了吸引大家的注意力。在李恒看来,他说希望观众在心情不好的时候,看到他做的无用的搞笑东西能够开心一些。

  文/北京青年报记者 郭琳琳

 


责任编辑:宋莉
分享到: