首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

西安一景区维修期间票价过高引质疑 专家:应平衡经营与游客体验

2019-07-27 10:02 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
西安大唐芙蓉园景区因改造维修,部分景点施工关闭,景区将票价从原来的120元下调至90元,仍引发了游客“维修期间票价过高”的质疑。陕西省社科院专家王晓勇表示,景区应综合考量经营与游客体验间的平衡。

  西安大唐芙蓉园景区因改造维修,部分景点施工关闭,景区将票价从原来的120元下调至90元,仍引发了游客“维修期间票价过高”的质疑。陕西省社科院专家王晓勇表示,景区应综合考量经营与游客体验间的平衡。

 

  近日有媒体报道,游客去西安大唐芙蓉园游玩,入园后发现景点内多处施工封路,园区内的部分景点也因施工关闭,随后该名游客质疑景区在维修阶段的票价过高,游览的体验感较差。而面对游客的质疑,该景区工作人员则表示,大唐文化无价。

  26日,中新网记者在大唐芙蓉园景区看到,主要景点如紫云楼等都在维修改造,园区部分主干道也设置了围挡,正在施工。

  该景区管理公司副总经理杨涛向中新网记者表示,大唐芙蓉园改造维修期间,会对游客游览造成一些不方便或体验感不强,因而景区将门票价格由原来的120元调整至90元。

  在该景区提供的《关于大唐芙蓉园景区维护提升问题的说明》中写到,提升改造期间,园区通过微博、微信和分布在园区内外的公示牌,向社会适时发布封控区域信息,并通过增加线上互动、调整演出地点和场次来增加游客的体验;主环路区域施工时,景区采取分段逐步推进的模式,同步增加指引标识,确保游览通达。

  针对景区工作人员表示大唐文化无价的说法。杨涛表示,该工作人员的说法并不妥,景区如何通过自己的经营行为令其所依托的文化被游客所接受和认同,才是景区所应该关注的重点。他表示,景区将于8月上旬结束改造施工。

  据记者了解,西安大唐芙蓉园门票定价,是经西安市物价局审批后由景区自主定价。从2019年4月起,每月15日为大唐芙蓉园免费开放日,开放人数为每次5000人,市民可通过网络进行免费预约。

  杨涛认为,传统景区的收入普遍以门票经营为主,大唐芙蓉园通过产品内容及经营业态方面的改善,希望以此来降低门票的比重。同时,如何给游客带来更好的旅游体验,也是传统旅游业所面临的一个课题。”

  陕西省社科院专家王晓勇表示,景区硬件的改造升级是为了提升游客的游览体验,但施工改造期间也会对游客体验造成影响,景区门票价格下调的幅度略显“保守”,景区在改造升级时的门票折扣力度可以更大一些,待到改造升级完毕后再恢复票价,也会令游客更易于接受,景区的经营与游客体验应取得平衡。(完)


责任编辑:范金鑫
分享到: