首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

湖北115家A级旅游景区有序恢复开放

2020-03-24 10:11 来源:人民日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从湖北省文化和旅游厅获悉:经当地防疫指挥部批准,在严格落实疫情防控工作前提下,截至3月23日中午12时,湖北115家A级景区有序恢复开放,在全省A级景区中占比超1/4。

  鲁网3月24日讯 记者从湖北省文化和旅游厅获悉:经当地防疫指挥部批准,在严格落实疫情防控工作前提下,截至3月23日中午12时,湖北115家A级景区有序恢复开放,在全省A级景区中占比超1/4。

  恢复开放的景区中,襄阳市24家,宜昌市18家,黄石市2家,十堰市48家,荆州市4家,荆门市3家,孝感市3家,黄冈市12家,随州市1家。旅游线路主要为赏花游等当季景。其中,5A级景区4家,分别为襄阳古隆中景区、宜昌三峡人家风景区、秭归县屈原故里景区、长阳清江画廊旅游度假区。4A级景区35家,包括十堰市五龙河旅游景区、荆州古城历史文化旅游区、荆门漳河风景区、黄冈遗爱湖风景区等。

  3月22日印发的《湖北省旅游景区应对疫情有序恢复经营的指导意见》强调,对疫情低风险地区的旅游景区,分区域分项目逐步恢复开放:大空间、开放式街区、自然类景区优先;景区游览功能服务优先;景区内部大空间区域优先,室内场馆暂不开放;以室内参观为主的旅游景区暂不开放。疫情高、中风险地区的旅游景区继续闭园。


责任编辑:王丽雪
分享到: