首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

广西乐业隧道塌方事故救援困难 仍未找到9名被困人员

2020-09-14 17:25 来源:中新网 大字体 小字体 扫码带走
打印
广西乐业县委宣传部13日介绍,由于乐业隧道塌方位置地质条件复杂,救援工作一次次面临新的风险和问题,严重影响了救援进度,目前仍未找到9名被困人员。

   广西乐业县委宣传部13日介绍,由于乐业隧道塌方位置地质条件复杂,救援工作一次次面临新的风险和问题,严重影响了救援进度,目前仍未找到9名被困人员。

  此前10日18时许,乐业大道左洞540米处进行隧道施工时,突发洞顶岩石塌方,造成正在洞内施工的9名工人被困。该县立即组织公安、消防、医院、应急等部门人员赶到现场开展救援。

  12日晚21时50分,国家安全生产应急救援中心专家到达事故现场,实地查看了塌方体和救援情况,并与现场专家组、救援指挥部和施工单位就救援方案进行会商研判,要求在确保安全施救的前提下,继续开展救援工作。

  13日零时至8时,在对隧道内清理出坍塌物约30立方米后,通过无人机拍摄观察,发现塌方体上方多块岩石有破碎裂痕,而且大块悬空岩石随时有脱落危险。为确保施救人员安全,专家组重新研究优化原定施救方案。

  13日上午,广西壮族自治区政协副主席、百色市委书记彭晓春到达事故现场,在观看事故现场实时监测视频、听取救援工作汇报后,要求在确保施救安全的前提下,科学、有序地抢险救援。

  目前,现场救援指挥部正在组织技术专家组研判现场复杂状况,积极清理废渣和进行二衬台车加固,同时做好被困人员家属的情绪安抚等工作。(记者 黄令妍)


责任编辑:宋莉
分享到: