首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

山东网红视频团队“朱一旦”导演出走 双方称没有矛盾

2020-10-17 10:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为“朱一旦”的幕后核心,导演张策10月16日宣布辞职。10月16日,名为“导演张小策”的用户发布微博称,“自2020年10月1日起,本人张策将不再继续担任《朱一旦的枯燥生活》策划,导演,编剧,配音,同时从原公司辞职。”
  鲁网10月17日讯(记者 范金鑫)作为“朱一旦”的幕后核心,导演张策10月16日宣布辞职。10月16日,名为“导演张小策”的用户发布微博称,“自2020年10月1日起,本人张策将不再继续担任《朱一旦的枯燥生活》策划,导演,编剧,配音,同时从原公司辞职。”

  张策在微博上透露,将继续做一个简单快乐的创作者,努力为大家带来更多好的作品。同日,《朱一旦的枯燥生活》发布一条短视频,镜头前主角“朱一旦”的扮演者朱亘表示,自己想换个形式,不再依靠画外音、枯燥的生活和面瘫表情。并配文称“ 这一次,我想做自己”。

  短视频IP《朱一旦的枯燥生活》由张策担任导演、编剧、配音,由老板朱亘出演,以有钱人的视角,用黑色幽默展示社会现实。“朱一旦”这个称呼就是从短视频《朱一旦的枯燥生活》里衍生出来的。

  “朱一旦”原名朱亘,1983年出生于山东淄博。作为一家诞生于山东的“自媒体”账号,经过导演张策和老板兼演员朱亘的不断探索,其“朴实无华且枯燥”的慵懒富人形象“朱一旦”逐渐在网络上爆红。

  2019年6月,该账号发布了第一条短视频走红后,它半年内在全网斩获800万粉丝,是2020年最受关注的短视频IP之一,产出了《一条劳力士的回家路》等爆款视频。

  针对此次导演“出走”,朱一旦团队官微“朱一旦的枯燥生活”也在当晚发布微博进行了回应,称双方没有任何矛盾。同时也对张策的离职后的去向“自己创业”进行了说明。

  据企查查显示,今年6月,张策与妻子张译文成立了山东造梦星和文化传媒有限公司。企业地址就位于淄博市高新区。公司经营范围包括文艺创作、个人互联网直播服务(需备案)、影视制作、电视剧发行、演出经纪、网上贸易代理以及广告设计、制作、代理、发布等。该公司还申请了名为“造梦星和”的商标,涉及分类为广告销售、教育娱乐。

  此外,“朱一旦的枯燥生活”微博还表示“在没有好的内容之前,不会再做更新”,同时也表示对团队下一步的发展充满信心。


责任编辑:编辑值班
分享到: