首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

侵犯女性隐私?淄博一商场女厕所设男童便池引发热议

2020-10-21 09:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月17日,有网友反映SM淄博淄川城市广场在女卫生间设置男童便池,侵犯女性隐私,并且不利于孩子形成性别意识,引发网络热议。

  鲁网10月21日讯(记者 范金鑫)10月17日,有网友反映SM淄博淄川城市广场在女卫生间设置男童便池,侵犯女性隐私,并且不利于孩子形成性别意识,引发网络热议。

  该商场负责人阎女士表示,商场这边主要以家庭为导向,就算不设置便池,也会有很多妈妈带着孩子上女厕。在女厕设置男童便池本意是为了方便带孩子的妈妈。

  截至目前,该事件的相关微博话题#商场回应女厕设男童便池#已有3.1亿的阅读量,吸引了超2.1万网友的讨论。

  女厕设男童便池引发网友热议

  该事件在网上曝光后引发社会各界广泛关注,甚至登上微博热搜。对此,网友们也有不同的观点:

  有人觉得商场这种做法方便了带小男孩的妈妈。微博网友@单桂敏艾灸认为:我觉得也是很应该的,方便了妈妈们带着孩子方便。由于现在有很多不安全因素,所以有时候妈妈们想把孩子送到了男便池,但是妈妈也不能进去。

  有网友觉得不太合适,会给其他女性带来困扰。微博网友@游戏倌就认为,方便了带小孩的妈妈,但是给其他女性带来麻烦。小孩这种时期正是形成性别意识的时候,商场这种做法不妥。

  还有网友觉着,这只是一种偷懒的做法。微博网友@林昊先森称:表面上看起来是方便了带孩子的妈妈,但是却侵犯了女性的隐私,同时无法为孩子形成正确的性别观念。如果真是为顾客着想,为什么不能设立一个类似母婴卫生间呢?

  争议不断 商场回应:正在进一步讨论

  今年一月份,杭州市第一人民医院在女厕所门口设置了男童的小便池的新闻就曾在网上引起了热议。医院表示,从2015年开始,杭州市第一人民医院就已经在女厕设置男童便池,并把男童便池安排在女厕便池的最外侧,方便带孩子来看病的家长上厕所。

  早在2010年,长沙天心区就首推"新概念"厕所。长沙市沿江风光带公厕里,女厕所里设置了站式小便池,方便带小孩的女士。

  女厕所设男童便池,网友吵翻。关于解决方案,SM淄博淄川城市广场商场负责人闫女士也表示,商场正在进一步讨论。

  对于此事,你怎么看呢?


责任编辑:王丽雪
分享到: