首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

#今天是红太狼的生日#冲上热搜 多家公司曾注册红太狼商标

2020-11-13 16:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
红太狼,是国产动画片《喜羊羊与灰太狼》中的角色。11月13日,#今天是红太郎的生日#冲上微博热搜。截至16时30分,相关微博话题阅读量2.1亿,有超2.3万网友讨论。

  鲁网11月13日讯(记者 范金鑫)红太狼,是国产动画片《喜羊羊与灰太狼》中的角色。11月13日,#今天是红太郎的生日#冲上微博热搜。截至16时30分,相关微博话题阅读量2.1亿,有超2.3万网友讨论。

  

  据百度百科“红太狼”生日一栏显示,红太狼生日为羊历3476年11月13日。在今日的红太狼相关微博话题下,满满都是网友对童年的怀念。

  此前9月26日,动画里红太狼的丈夫灰太狼相关话题#今天是灰太狼的生日#也曾冲上热搜。据网友爆料,《喜羊羊与灰太狼》动画里,有一集曾经出现过灰太狼的生日,在当时灰太狼拿的一张票上,写着他的生日是9月26日。 

  除了动漫角色外,有很多商家也对“红太狼”一词很是喜爱。据企查查显示,有超500家名字中含“红太狼”的公司,如武汉红太狼投资管理有限公司、深圳红太狼科技有限公司、沈阳红太狼物流有限公司等。

  

  此外,企查查显示,多个“红太狼”相关商标被注册,涉及医药、医疗器械、餐饮住宿等多个行业领域。

  


责任编辑:编辑值班2
分享到: