首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 社会频道 > 社会万象 > 正文

一审开庭后,状告教育局的焦作女教师发声

2021-04-01 14:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月31日上午11时左右,焦作女教师姚燕燕状告当地教育局行政不作为一案庭审结束,庭审结果择日宣判。当日,姚燕燕在社交网站上发声,她表示,在庭审结束后,她会将视频中不实之处通过媒体对外发布。以下是她发声的内容。

  鲁网4月1日讯(记者 王冰姿) 3月31日上午11时左右,焦作女教师姚燕燕状告当地教育局行政不作为一案庭审结束,庭审结果择日宣判。当日,姚燕燕在社交网站上发声,她表示,在庭审结束后,她会将视频中不实之处通过媒体对外发布。以下是她发声的内容。 

  回顾此案件,自2020年10月份以来,焦作市第十七中学姚燕燕因职称评审存在“不公平”一事,先后在短视频平台发布动态称,她连续参评7年,并在学校常年担任班主任一职以及初三教学任务,最终个人得分排名第2,此次学校共17名老师参与评审活动,但因投票环节成绩不理想,姚燕燕最终落选。 

  据姚燕燕讲述,职称评审最终按照85%和15%的比例,将个人素质得分和投票得分进行综合排名,“其中个人素质的评分中,第1名与第17名的得分差距不会超过10分,而投票积分中若有人获得全票,即便是个人得分最后一名也可以直接逆袭”。    

  姚燕燕称,她自1996年入职焦作第十七中学,在长达25年的任教生涯中,连续7年都未成功获评职称,当她发现自己在评职称过程中遭受到不公平的待遇后,向校领导提出质疑,但校领导却告知她,评审过程没有任何问题。   

  姚燕燕又向当地教育局反映该情况,山阳区相关部门成立调查组,通报称,第十七中学2020年度职称推荐与申报工作实施方案合规有效,评审程序公开、透明,未发现评审过程中有违纪违规行为。   

  对于这样的回应,姚燕燕并不认可。为此,她于2021年1月18日以行政不作为将山阳区教育局起诉至法院。   

  值得注意的是,在3月30日开庭前一天,山阳区教育局官方发布对姚燕燕停职的通报。   

  通报中称,2020年10月份以来,姚燕燕因职称推荐一事,在网上先后发布多条不实视频。为避免进一步影响教学秩序,3月16日,经学校领导班子研究,免去姚燕燕的七年级十九班班主任,同时,责令姚燕燕删除视频中所述不实的言论,并写出深刻检查。 

  姚燕燕称,针对山阳区教育局发布的处分通报,她表现得更加理智,没有公开在网上进行回应,她相信山阳法院,希望法院能查明真相,给出一个公平的判决。    

  此前有媒体报道称,该案将在中国庭审公开网进行全程直播。事实上,31日上午,庭审过程并未进行网络直播。 


责任编辑:李秀娟
分享到: